3 Jenazah Korban Penyerangan KKB Papua Barat Tiba di Sulsel

jpnn.com, MAKASSAR - Tiga jenazah warga Sulawesi Selatan korban penyerangan KKB (kelompok kriminal bersenjata pada Kamis (29/9) lalu di Teluk Bintuni, Papua Barat, tiba di Makassar, Minggu (2/10).
Jenazah ketiga korban diberangkatkan dari Manokwari melalui Sorong, dan tiba di Kargo Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pukul 13.01 WITA.
Setelah itu jenazah langsung dibawa ke rumah duka masing-masing.
Gubernur Sulawesi-Selatan Andi Sudirman Sulaiman berbelasungkawa atas peristiwa yang menimpa warganya itu.
"Secara pribadi dan mewakili masyarakat Sulsel berbelasungkawa, kami berduka dan prihatin atas peristiwa ini, terhadap empat warga kita asal Pinrang dan Makassar yang menjadi korban kelompok kriminal bersenjata," ujar Andi.
Warga yang menjadi korban penyerangan kelompok teroris KKB tersebut berjumlah empat orang. Tiga di antaranya tewas.
Identitas korban meninggal dunia itu ialah Abbas Manna (40) dan Armin (45) warga Pinrang, serta Sudarmin R (46) warga Kota Makassar.
Sementara warga Pinrang lainnya, Ruslan Abbas Manna (35) yang selamat masih dalam perawatan medis.
Jenazah warga Pinrang dan Kota Makassar korban penyerangan KKB Papua Barat telah tiba di Sulsel dan diserahkan kepada keluarga.
- Calon PPPK Makassar Desak Batalkan Penundaan Pengangkatan: Kami Sudah Berjuang, tetapi Tak Dihargai
- Kasus Senjata Api untuk KKB: 7 Tersangka Ditangkap di Jatim, Yogyakarta, Papua Barat
- 3 Warga Bojonegoro Produksi Senjata Api untuk KKB
- Terungkap Alur Penyelundupan Senjata Produksi Pindad Oleh Eks TNI AD untuk KKB
- KKB Memodali Mantan Anggota TNI Rp 1,3 Miliar untuk Beli Senjata dan Amunisi
- Kabur ke Gowa, Pemanah Polisi Ditangkap Polrestabes Makassar