3 Mahasiswa UKSW Tewas Usai Mengonsumsi Miras Oplosan
![3 Mahasiswa UKSW Tewas Usai Mengonsumsi Miras Oplosan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/03/12/kapolres-salatiga-akbp-rahmad-hidayat-memberi-keterangan-soa-65.jpg)
jpnn.com, SALATIGA - Tiga mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga meninggal dunia setelah diduga mengonsumsi minuman keras atau miras oplosan.
Ketiga mahasiswa itu ialah Ovni Wakerkwa, Marpino M. Sipka, dan Rudolf Carlos Kelanangame. Ketiganya asal Mimika, Papua.
Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat menjelaskan ketiga mahasiswa itu diduga mengonsumsi minuman beralkohol oplosan di rumah kontrakan, Kampung Kemiri, Kota Salatiga, Jawa Tengah.
"Mengonsumsi minuman beralkohol bersama rekan-rekannya di kontrakan pada 6 Maret 2021," kata AKBP Rahmad Hidayat dalam siaran persnya, Jumat (12/3).
Rahmad menyebut ketiga mahasiswa itu sempat menjalani perawatan di RSUD Salatiga sebelum meninggal dunia.
Hasil pemeriksaan tim medis, para korban dipastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan maupun terpapar COVID-19.
tim dari Polres Salatiga masih mendalami asal, jenis, dan kandungan minuman yang dikonsumsi para korban.
AKBP Rahmad juga menyampaikan bahwa seorang pedagang yang diduga penjual minuman beralkohol terhadap ketiga mahasiswa itu sudah diamankan dan dimintai keterangan.
Polisi sudah mengamankan seseorang yang diduga sebagai penjual miras oplosan kepada ketiga mahasiswa tersebut.
- Berulah Lagi, KKB Bakar Gedung SMP di Papua Tengah
- Dana Otsus Papua 2025, Supiori Kebagian Rp 101 Miliar
- Brantas Abipraya Rampungkan Pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Papua
- 4 Orang Mati Konyol Setelah Menenggak Miras Oplosan, 1 Kritis
- Minum Miras Oplosan, 4 Warga Bogor Tewas
- Korban Meninggal Akibat Miras Oplosan di Cianjur Bertambah jadi 8 Orang