3 Pencuri Hp Minta Tebusan, Korban tak Terima, Tim Puma Turun Tangan

jpnn.com, LOMBOK TIMUR - Tiga pencuri di Dusun Ujung Gol, Desa Sekaroh, Kecamatan Jerowaru tak berkutik saat digulung tim Puma Polres Lombok Timur dan Polsek Jerowaru.
Ketiga pencuri itu masing-masing berinisial NS (25), ZL (19), dan AD (18) yang merupakan nelayan.
“Pelaku kami tangkap pada Selasa tanggal 27 Juli 2021 sekitar pukul 01.30 WITA bertempat di Dusun Teluk Dalem, Desa Sekaroh, Kecamatan Jerowaru,” jelas Kasat Reskrim Polres Lombok Timur IPTU M Fajri.
Dia mengatakan ketiga pelaku melakukan aksinya pada 25 Juli 2021.
Saat itu sedang berlangsung acara pernikahan salah satu warga yang dihadiri oleh korban.
Saat duduk di teras salah satu rumah warga, korban menaruh handphone di samping tempat duduknya.
Beberapa menit kemudian pelaku datang dan duduk di dekat korban. Tak lama kemudian korban menyadari bahwa hp miliknya sudah tidak ada di tempat.
Keesokan harinya pelaku menghubungi korban dengan meminta tebusan senilai Rp 1.000.000, selanjutnya korban memberikan uang tersebut, tetapi hp belum diberikan.
Tiga pencuri di Dusun Ujung Gol, Desa Sekaroh, Kecamatan Jerowaru tak berkutik saat digulung tim Puma Polres Lombok Timur dan Polsek Jerowaru.
- Dukung Kesejahteraan Nelayan, Kitabisa, Aruna, dan Yayasan Ini Lakukan Kolaborasi
- Pencuri Bertato Ini Apes setelah Aksinya Ketahuan Korban, Begini Ceritanya
- Tertimpa Pohon Tumbang, Seorang Anggota Polres Lombok Timur Dilarikan ke RS
- 3 Anggota Komplotan Pencuri Mobil di Semarang Ditangkap, Pelaku Sempat Tabrak Petugas
- ART & Sopir Gasak Harta Majikan di Penjaringan Sampai Bisa Membeli Mobil
- Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Perairan Utara Karawang, Satu Orang Meninggal Dunia