3 Personel TNI-Polri Terluka Akibat Terkena Panah dalam Kerusuhan di Dogiyai

jpnn.com - JAYAPURA - Sebanyak tiga personel TNI-Polri terluka akibat terkena panah saat kerusuhan yang terjadi di Dogiyai, Papua Tengah. Ketiga personel itu, yakni Bripda Eliezer, anggota Polres Dogiai, yang terkena di lengan kiri tembus ke belakang lengan, Serka Stewart Tapilatu, anggota Koramil Monomani, yang terkena panah di lengan kanan, dan seorang anggota Brimob BKO Polres Dogiyai.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Prabowo mengakui dari laporan yang diterima, massa sempat melakukan penyerangan terhadap aparat keamanan yang melakukan pengamanan tempat kejadian perkara (TKP) di Kampung dan Bandara Moanemani, ketika akan mengevakuasi tiga personel yang terluka akibat terkena panah.
Ketika personel melakukan pengamanan di Bandara Moanemani, sekelompok massa menyerang anggota yang akan mengevakuasi korban. Massa menghujani anggota dengan anak panah dan batu, serta melakukan pembakaran satu rumah warga.
"Evakuasi korban menggunakan helikopter berhasil dilakukan dan saat ini ketiganya sudah berada di RSUD Nabire, " jelas Benni di Jayapura, Jumat (14/7).
Dia menambahkan dari data yang diperoleh tercatat 69 bangunan terbakar. Perinciannya 13 petak bangunan berada di jalan tengah Kampung Tokapo, sembilan petak bangunan di pertigaan Kamu Selatan, delapan petak bangunan di jalan Trans Nabire-Enarotali, Kampung Ekimanida, Distrik Kamu.
Kemudian, 35 petak bangunan yang berada di kompleks Pasar Ikebo, dan empat petak bangunan di Kampung Kimupugi, Distrik Kamu tepatnya di depan Puskesmas Kabupaten Dogiyai. "Saat ini anggota masih bersiaga guna mengantisipasi terjadinya tindak kriminal, " kata Kombes Benni. (antara/jpnn)
Tiga personel TNI-Polri terluka akibat terkena panah dalam kerusuhan di Dogiyai, Papua Tengah.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Sahroni Minta Penyerangan Polres Tarakan oleh Oknum TNI Diusut Transparan
- Kapolri Jenderal Listyo Tegaskan TNI-Polri tetap Solid Pascainsiden di Mapolres Tarakan
- Pangdam I/BB Kunjungi Polda Riau, Irjen Iqbal: Ini Kehormatan Besar, TNI-Polri Solid
- Berulah Lagi, KKB Bakar Gedung SMP di Papua Tengah
- Habib Aboe Ungkap Makna Arahan Prabowo di Rapim TNI-Polri
- Lanjutkan Capaian Kinerja 100 Hari Prabowo, Ketahanan Pangan & Pertumbuhan Ekonomi jadi Aspek Utama