3 Tower Roboh, Batam Byar-Pet
Kamis, 14 Januari 2010 – 08:23 WIB
3 Tower Roboh, Batam Byar-Pet
BATAM - Listrik d kawasan Batam sejak kemarin kembali byar-pet. Sejumlah titik di kota industri ini mengalami pemadaman hingga berjam-jam.Sekretaris Perusahaan PT PLN, Wayan Jasmin, menjelaskan, pemadaman listrik yang terjadi belakangan ini memang merupakan dampak dari robohnya tiga tower PLN beberapa waktu lalu. Pemadaman bergilir makin parah lantaran salah satu pembangkit milik PLN di Panaran juga mengalami gangguan. Wayan menyebutkan, pasokan listrik di Batam bakal mengalami defisit menyusul kerusakan pada mesin pembangkit tersebut. Artinya, bisa dipastikan bakal terjadi pemadaman bergilir di kota ini. Namun, berapa jumlah defisit listrik yang bakal terjadi, Wayan mengaku belum tahu pasti. "Sekarang kami lagi kerja keras untuk menghitung dan mengecek semuanya. Nanti kami kabari lagi," kata Wayan
Wayan menjelaskan, gangguan yang selama ini tejadi disebabkan oleh sejumlah mesin pembangkit milik PLN yang mati secara tiba-tiba. Namun gangguan tersebut dapat segera diatasi dengan mengoptimalkan pembangkit di Panaran. Termasuk saat beban puncak, lanjutnya, masih bisa ditutupi dengan pembangkit Panaran.
Baca Juga:
"Tapi sekarang satu unit pembangkit kami di Panaran juga mengalami gangguan. Ditambah robohnya tiga tower Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT), Senin (4/1) lalu. Ini berdampak pada pasokan listrik di Batam," kata Wayan saat dihubungi Batam Pos, kemarin. Dia memperkirakan, kondisi ini akan berlangsung selama masa perbaikan tiga tower tersebut yang diperkirakan memakan waktu dua bulan.
Baca Juga:
BATAM - Listrik d kawasan Batam sejak kemarin kembali byar-pet. Sejumlah titik di kota industri ini mengalami pemadaman hingga berjam-jam.Sekretaris
BERITA TERKAIT
- PPPK juga Menjadi Komcad, Harus Siap Digerakkan Kapan Saja
- Memang, Sulit Percaya Begitu Saja pada Danantara
- Hindari Pertamax Oplosan, Don Papank Ajak Masyarakat Beralih ke Motor Listrik
- Kasus Korupsi Perusda Tambang, Kejati Kaltim Sita Rp 2,51 Miliar dari Dirut PT RPB
- 5 Berita Terpopuler: Keren! Usulan Honorer R2/R3 Sudah Masuk, tetapi Dilaporkan karena Ada Dugaan Konflik Kepentingan
- Begitu Pensiun, PPPK Tidak Mendapatkan Apa Pun