30 Ribu Anak Buta Aksara Al Quran
Senin, 18 Februari 2013 – 11:38 WIB

30 Ribu Anak Buta Aksara Al Quran
JAMBI- Buta aksara Al-Qur’an menjadi persoalan serius yang harus diatasi oleh Pemerintah Provinsi Jambi. Ini menjadi pekerjaan rumah (PR) yang perlu ada langkah penyelesaiannya dari Pemprov Jambi. Sekda Provinsi Jambi, Ir Syahrasaddin, mengakui hal ini.
Hal itu diakuinya ketika menghadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di Aula Yayasan Pendidikan Khairul Umam, Desa Suban, Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjab Barat.
Baca Juga:
Disebutkannya dalam kesempatan itu, ada puluhan ribu anak yang saat ini tak bisa membaca Al-Qur’an di Provinsi Jambi. Dibeberkannya, tak kurang dari 30. 000 anak di Provinsi Jambi buta aksara Al-Qur"an. “Hampir Rp 4 miliar anggaran diperuntukkan oleh Gubernur guna mengentaskan buta aksara Al-Qur"an ini,” katanya.
Dirinya mengatakan, untuk mengentaskan buta aksara ini, membutuhkan peran serta daru para orangtua dan para alim ulama. Jika pihak terkait tak ikut berpartisipasi aktif dengan cara mendidik anak-anaknya masing-masing untuk membaca Al-Qur"an, maka pengentasan ini sulit dilakukan.
JAMBI- Buta aksara Al-Qur’an menjadi persoalan serius yang harus diatasi oleh Pemerintah Provinsi Jambi. Ini menjadi pekerjaan rumah (PR) yang
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki