344 Pebisnis Australia akan Datangi Indonesia, Ngapain?
jpnn.com - JAKARTA- Australia fokus untuk membangun jaringan investasi di Indonesia. Terutama, setelah kedatangan Perdana Menteri Australia Malcolm Turnbull ke Indonesia, akan hadir pula 344 investor asal negeri kanguru itu untuk melihat peluang investasi.
"Australia is one of the biggest partner in Indonesia. Untuk meningkatkan hubungan di bidang trade invesment, pada 17 November nanti menteri perdagangan Australia datang ke Indonesia dengan 344 pengusahanya ke sini," ujar Menteri Luar Negeri Retno LP. Marsudi di Istana Merdeka, Jakarta, Kami (12/11).
Menurutnya, ini adalah salah satu delegasi yang terbesar yang datang ke Indonesia. Retno menyebut pemerintah Indonesia juga mengundang Australia untuk pengembangbiakan ternak sapi. Terutama di dua wilayah, Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat.
"Kami mengundang mereka untuk investasi membiakkan sapi di sini di NTT dan NTB. Itu dari segi climate kan hampir sama dengan nothern theritory. Panjangnya akan ada investasi soal sapi itu," imbuhnya.
Retno mengatakan, PM Turnbull menanggapi secara positif ide pengembangbiakan itu karena selama ini sistem iklim dua negara hampir sama. (flo/jpnn)
JAKARTA- Australia fokus untuk membangun jaringan investasi di Indonesia. Terutama, setelah kedatangan Perdana Menteri Australia Malcolm Turnbull
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Garuda Indonesia Umrah Travel Fair 2025 Digelar di Surabaya, Proyeksinya 34 Ribu Kursi
- MUI Haramkan Orang Kaya Gunakan LPG 3 Kilogram
- Erick Thohir Tunjuk Helmy Prasetya jadi Dirut Perum Bulog
- Pertamina Bawa Keripik Tempe Asal Sukabumi Go Internasional
- Perusahaan Asuransi Ini & Saykoji Berkolaborasi, Rilis Lagu FWD Celebrate Living Song
- Pertamina Tambah Stok 2,5 Juta Epiji 3 Kg di Jawa Barat