376 Rumah di Kabupaten Bima Terendam Banjir

jpnn.com - BIMA - Ratusan rumah warga di dua desa pada Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, terendam banjir yang disebabkan cuaca ekstrem.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bima, NTB, Irsyah mengatakan bencana alam banjir itu melanda 376 rumah dan sekolah, serta lahan pertanian di Desa Rada, Desa Nggembe, Kecamatan Bolo.
Hujan lebat yang disertai angin, Minggu (15/12), menyebabkan luapan air sungai yang mengalir dari arah Gunung Kecamatan Donggo, mengakibatkan tanggul drainase di sekitar Dusun Rada, Desa Rada, tidak mampu menahan debit air yang mengalir.
"Sehingga, menyebabkan luapan air dan merendam wilayah permukiman warga serta jalan raya di Desa Rada," katanya di Bima, Senin (16/12).
Kemudian di Desa Nggembe, banjir terjadi akibat sungai di Dusun Jala meluap, sehingga merendam lahan pertanian dan permukiman warga.
Akibatnya, 272 unit rumah, dua unit gedung sekolah dan lahan pertanian, terendam banjir.
Di Desa Rada, 104 unit rumah dan lahan pertanian di Desa Nggembe, terendam banjir.
"Kondisi saat ini sudah kondusif, air sudah surut dan tidak ada masyarakat yang mengungsi," katanya.
Ratusan rumah warga di dua desa pada Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, terendam banjir.
- 2 Desa di Parigi Moutong Terendam Banjir
- BMKG Sebut Ada Potensi Gelombang hingga 4 Meter di Sumbar
- Terendam Banjir, Jalintim di Muba Lumpuh Total
- Pemkab Sumedang Siapkan Solusi Permanen Atasi Banjir Lumpur di Dusun Bakom Cisitu
- Sejumlah Warga Tangerang yang Terdampak Banjir di 17 Titik Dievakuasi ke Posko Pengungsian
- 115 Rumah Warga di Poso Terendam Banjir