4 Nelayan Tewas Diberondong OTK Berloreng
Pura-pura Mati, 3 Orang Lainnya Berhasil Lolos
Senin, 24 Desember 2012 – 18:28 WIB

4 Nelayan Tewas Diberondong OTK Berloreng
SORONG – Tujuh orang nelayan asal Raam (Pulau Buaya) yang melaut di perairan pulau Papan distrik Misool Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat, Kamis (20/12) sekitar pukul 18.00 WIT diberondong tembakan oleh gerombolan orang tak dikenal (OTK). Akibatnya, empat orang dinyatakan tewas dalam insiden ini.
Mereka yang tewas adalah La Huni, La Pula, La Jaka dan La Idi. Sementara La Amo, La Udin dan La Diri mampu menyelematkan diri setelah berpura-pura mati. Saat para gerombolan ini lengah, mereka berhasil kabur melarikan diri dari gerombolan OTK yang berjumlah 4 orang tersebut.
Baca Juga:
Korban berhasil mengindentifikasi pelaku penembakan. Menurutnya, salah seorang di antaranya OTK ini mengenakan celana loreng khas TNI dan berambut cepak.
La Amo dan La Udin yang kabur menyelamatkan diri menggunakan perahu cadangan, akhirnya tiba di kawasan Pulau Buaya Kota Sorong, Jumat (21/12) sekitar pukul 08.20 WIT, dan diselamatkan aparat Babinsa Pulau Buaya bersama masyarakat yang selanjutnya melarikan keduanya ke RSUD Sorong untuk mendapatkan perawatan medis akibat luka-luka yang diderita keduanya. Sementara La Diri yang lari bersembunyi ke hutan di pulau Papan, hingga kini keberadaan dan kondisinya belum diketahui pasti.
SORONG – Tujuh orang nelayan asal Raam (Pulau Buaya) yang melaut di perairan pulau Papan distrik Misool Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat,
BERITA TERKAIT
- Puncak Bogor Kebanjiran, Dedi Mulyadi Sentil Jaswita & PTPN
- Banjir Masih Merendam Jakarta Timur & Jakarta Selatan
- Inilah Syarat Honorer Dialihkan menjadi Outsourcing, Segera Diurus ya
- Air Kiriman dari Bogor Sudah Sampai Depok, Waspada Banjir
- Ada Pendataan Honorer Tidak Bisa Daftar PPPK 2024, tetapi Masih Dibutuhkan
- Jenazah Lilie Wijayati si Mamak Pendaki Tiba di Rumah Duka Bandung, Pelayat Penuhi Ruangan