4 Orang yang Tersesat di Alas Purwo Banyuwangi Ditemukan Tim SAR Gabungan, Begini Kondisinya

jpnn.com - BANYUWANGI - Tim SAR Gabungan Banyuwangi, Jawa Timur, menyelamatkan dan mengevakuasi empat warga yang tersesat di Alas Purwo, Desa Kalipait, Kecamatan Tegaldlimo, Senin dini hari.
Keempat warga yang tersesat di Alas Purwo itu, yakni Yogi Agung Pribadi warga Desa Kemangsen, Kecamatan Balong Bendo, Kabupaten Sidoarjo, Ega Putra Gusti Aryo warga Dusun Mrasih, Desa Kemiri, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Dedi Arganudin warga Dusun Gondang, Desa Candinegoro, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, dan Junaidi Abdullah warga Dusun Krajan, Desa Bubuk, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi.
Koordinator Pos SAR Banyuwangi Wahyu Setia Budi mengemukakan empat orang itu tersesat di Alas Purwo setelah terpisah dari rombongan, Minggu (30/7) sekitar pukul 13.00 WIB.
"Pada pukul 16.00 WIB, kami mendapatkan informasi bahwa empat orang warga tersebut tersesat di hutan. Alhamdulillah, setelah kami lakukan pencarian bersama Tim SAR gabungan, (mereka) berhasil ditemukan dalam kondisi selamat semua," ujar Wahyu saat dihubungi dari Situbondo, Jawa Timur, Senin (31/7).
Dia menjelaskan empat orang yang tersesat itu semula datang bersama rombongannya ke goa padepokan di Alas Purwo pada Sabtu (29/7).
Kemudian, Minggu (30/7), empat orang tersebut mencari air di hutan.
Mereka tersesat tidak bisa kembali ke lokasi rombongannya.
"Tim SAR gabungan berhasil menemukan empat orang yang tersesat tersebut dengan kondisi selamat," katanya.
4 orang yang tersesat di Alas Purwo ditemukan Tim SAR Gabungan Banyuwangi. Begini kondisi mereka.
- Satu Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Musi Ditemukan, 1 Lagi Masih Dicari
- Cari Remaja Hilang di Hutan Jambi, Tim SAR Gunakan Drone Thermal
- Penumpang KM Kelud Meninggal di Kapal, Tim SAR Gabungan Langsung Mengevakuasi
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Wall OKU Sudah Ditemukan
- Pemancing Jatuh dari Speedboat di Kepri Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Dua Bocah yang Hilang Tenggelam di Sungai Ogan Akhirnya Ditemukan, Begini Kondisinya