4 Pemuda Ini Nekat Bunuh Mitudin Demi Kuasai Harta, Ternyata Dapatnya Cuma Sebegini

jpnn.com, SEMARANG - Empat pemuda pelaku pembunuhan terhadap Mitudin, 39, pada akhir 2019 lalu akhirnya ditangkap jajaran di Polrestabes Semarang.
Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Auliansyah Lubis di Semarang, Jumat, mengatakan, para pelaku pembunuhan tukang becak tersebut sempat kabur ke Pekanbaru untuk bersembunyi.
Keempat tersangka yang sudah ditangkap tersebut masing-masing Yobel Hendrawan Herliyanto, 19, warga Grisokdono, Semarang Barat, ACS, 17, warga Panggung Lor, Semarang Utara, serta DL, 17, dan Nicko Limarga, 19, warga Kalibanteng Kulon, Semarang Barat.
"Motifnya ingin menguasai uang milik korban," katanya.
Saat beraksi, lanjut dia, para pelaku berada di bawah pengaruh minuman beralkohol.
Dari aksinya tersebut, menurut dia, pelaku hanya memperoleh uang Rp7.500 yang dimiliki korban pada saat itu.
Ia menjelaskan pelaku yang beberapa di antaranya masih bersekolah itu memang berniat merampok korban untuk membeli minuman beralkohol.
BACA JUGA: Dua Honorer Tertangkap Basah Berbuat Terlarang di Pos Damkar
Empat pemuda pelaku pembunuhan terhadap Mitudin, 39, pada akhir 2019 lalu akhirnya ditangkap jajaran di Polrestabes Semarang.
- Libur Lebaran 2025, Kota Lama Semarang Jadi Destinasi Wisata Favorit, Borobudur Tak Seperti Dahulu
- Mudik Aman & Nyaman, 2.036 Pemudik Tiba di Jateng dengan Valet Ride
- Ahmad Luthfi Akan Salat Idulfitri Bersama 30 Ribu Jemaah di Simpang Lima, Polisi Berlaras Panjang Siaga
- Balai Kota Semarang Gelar Salat Idulfitri, Terbuka untuk Umum
- H-2 Lebaran, Agustina Klaim Lalu Lintas Semarang Lancar
- Siaga 24 Jam, Posko Mudik Gombel Semarang Layani Cek Kesehatan & Makan Gratis