4 Perwira Menyamai Prestasi SBY dan 3 Mantan Kapolri, Ini Namanya

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Jokowi menyematkan tanda penghargaan Adhi Makayasa kepada tiga orang perwira TNI dan seorang perwira Polri pada upacara prasetya perwira (Praspa) TNI-Polri 2022 di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (14/7).
Masing-masing penerima penghargaan, yakni Letnan Dua Infanteri Rafi Naufal Arfiansyah sebagai penerima Adhi Makayasa Akademi Militer TNI AD.
Letnan Dua Laut Pelaut Elang Triasti Fitrananda, lulusan terbaik Akademi Angkatan Laut TNI AL.
Letnan Dua Penerbang Jeremia Zopi Pramudya, penerima Adhi Makayasa Akademi Angkatan Udara TNI AU.
Inspektur Polisi Dua Adira Rizki Nugroho, lulusan terbaik Akademi Kepolisian Tahun 2022.
Adhi Makayasa adalah penghargaan tahunan kepada lulusan terbaik dari setiap matra TNI dan Polri, yaitu dari matra darat (Akademi Militer Magelang), matra laut (Akademi Angkatan Laut Surabaya), matra udara (Akademi Angkatan Udara Yogyakarta), dan matra kepolisian (Akademi Kepolisian Semarang).
Penerima Adhi Makayasa adalah mereka yang secara seimbang menunjukkan prestasi terbaik di tiga aspek, yaitu akademis, jasmani, dan kepribadian (mental).
Beberapa lulusan akademi yang berprestasi menerima Adhi Makayasa telah menjadi tokoh nasional.
Tiga orang berpangkat letnan dua dan satu inspektur dua telah menyamai prestasi SBY dan 3 mantan Kapolri. Siapa mereka?
- Ridwan Kamil Melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, Jubir PSI: Silaturahmi Idulfitri kok Dicurigai?
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, PSI: Itu Tradisi Demokrasi
- Wajah Baru di Polda Jateng, 2 Jenderal Melesat ke Mabes Polri
- GM FKPPI Tegaskan Komitmen Jaga Demokrasi di Tengah Transformasi Peran TNI
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu