4 Polisi yang Mendatangi Sukatani Diperiksa Propam Polda Jateng

jpnn.com, JAWA TENGAH - Kepolisian telah memeriksa empat penyidik Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Jawa Tengah (Jateng) yang mendatangi band Sukatani.
Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh Bidang Profesi, dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Jateng pada Jumat (21/2).
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto mengatakan hasil pemeriksaan menyebutkan tidak ada pelanggaran yang dilakukan oleh penyidik atau sesuatu tugas pokok, dan fungsi (tupoksi).
"Sudah selesai diperiksa Propam Polda Jateng, hasilnya clear, mereka profesional dalam tugasnya sesuai tugas pokok," ungkap Kombes Artanto kepada JPNN.com melalui pesan WhatsApp, Sabtu (22/2).
Kombes Artanto mengatakan lagu berjudul Bayar Bayar Bayar milik Sukatani itu telah didengarkan.
Menurutnya, lirik band post-punk asal Kabupaten Purbalingga itu bermuatan kritik yang membangun.
Pihaknya telah mempersilakan band Sukatani membawakan lagu berlirik Bayar Polisi ke publik kembali, termasuk memasukkan layanan musik digital Spotify lagi.
"Mangga, disilakan," beber Abiturien Akademi Kepolisian (Akpol) 1994 tersebut.
Kepolisian telah memeriksa empat penyidik Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Jawa Tengah (Jateng) yang mendatangi band Sukatani.
- Masih Status Waspada, One Way di GT Cikatama-Kalikangkung Ditunda
- Diduga Bunuh Bayi Sendiri, Brigadir Ade Kurniawan Tersangka
- 3 Bocah Cilacap jadi Korban Ledakan Mercon, Polda Jateng Ambil Langkah Tegas
- Operasi Ketupat Candi 2025: Arus GT Kalikangkung Capai 1.519 Kendaraan per Jam
- Polda Jateng Minta Pemudik Jangan Berlama-lama di Rest Area Tol
- 4 Kapolres Berganti, Kapolda Jateng: Wujudkan Kepuasan Publik & All Out Amankan Idulfitri