4 Rute Baru TransJabodetabek akan Dioperasikan, Ada Alam Sutera-Blok M

jpnn.com - JAKARTA - Pemerintah Provinsi Jakarta bakal mengoperasikan empat rute TransJabodetabek dari Jakarta ke daerah penyanggah.
Kepala Dinas Perhubungan Jakarta Syafrin Liputo mengatakan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan kajian untuk mengoperasikan rute-rute tersebut.
“Kami sudah melakukan koordinasi, ada identifikasi awal 4 rute yang nantinya akan dilayani,” ucap Syafrin di Kantor Dinas Gulkarmat, Jakarta Pusat, pada Senin (24/3).
Adapun rute yang akan dibuka ialah, Bekasi ke Cawang dan sebaliknya.
Untuk arah selatan akan ada layanan dari Kota Wisata ke Cawang.
“Yang ketiga itu nanti di barat ada Alam Sutera-Blok M dan Binong-Grogol,” ungkapnya.
Syafrin berharap dengan membuka 4 rute TransJabodetabek tersebut bisa memudahkan masyarakat yang akan pergi dan pulang dari Jakarta ke daerah penyanggah.
“Kami akan melakukan uji coba dan evaluasi untuk kemudian didetailkan dalam tataran implementasi,” tuturnya.
4 Rute baru TransJabodetabek bakal dioperasikan Pemprov Jakarta, ada rute Alam Sutera-Blok M.
- Okabe Gallery Alam Sutera Menghadirkan Event Bertajuk Apa Kata Mereka
- Pemprov Jakarta Mencairkan THR PJLP, Paling Lambat 21 Maret 2025
- Pemprov Jakarta Menyiapkan 22.400 Kuota Mudik Gratis ke 20 Kota
- Germany Brilliant & Christian Sugiono Resmikan GB Gallery Kitchen Sink di Okabe Alam Sutera
- Berkunjung ke Blok M, Rano Karno Kaget
- Nana Sudjana Tanggapi Pengesahan Raperda Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Kecil