4 Tahun Pemerintahan Jokowi – JK, Rakyat yang Merasakan

jpnn.com, JAKARTA - Istana menyatakan siap menghadapi kritik dari oposisi terkait evaluasi empat tahun kinerja pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla.
Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung Wibowo pun menyadari, memasuki tahun politik dan masa kampanye Pilpres 2019, tentu banyak hal yang akan disampaikan oposisi.
"Tetapi pemerintah sendiri sudah siap, apa saja yang ingin dikritisi, disoroti oleh yang di luar pemerintahan. Yang bisa merasakan pemerintahan ini berjalan baik atau tidak, itu kan rakyat," kata Pramono menjawab jurnalis di Istana Bogor, Senin (22/10).
Ketika kepuasan masyarakat cukup tinggi, maka pemerintahan yang sudah berjalan empat tahun ini bisa diartikan sudah berjalan dengan baik.
Namun demikian, demokrasi memberi ruang bagi siapa pun, termasuk oposisi menyampaikan kritik.
"Kritik itu bagi kami pemerintah adalah obat kuat. Kami juga sama sekali tidak alergi atau menafikan. Pemerintahan siapa pun perlu dikritik," tegasnya.(fat/jpnn)
Pramono Anung menyatakan, empat tahun pemerintahan Jokowi – JK, rakyat lah yang merasakan baik atau tidak.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Cegah Hujan Deras, Modifikasi Cuaca di Jakarta Bakal Dipercepat
- Tinjau Pasar, Pramono Bilang Harga Cabai Rawit Merah Masih Tinggi
- Pemerintah Pusat Izinkan Program Sarapan Gratis, Pramono Segera Laksanakan
- Dikritik karena Tinjau Banjir Pakai Helikopter, Pramono: Itu Bukan Permintaan Saya
- Kadin DKI Jakarta Dorong Stabilitas Ekonomi, Gubernur Beri Apresiasi
- Ada 33 Keluarga yang Bisa Tempati Rusun Kampung Bayam, Sebagian Masih di Rusun Nagrak