40 Jenazah Korban AirAsia QZ8501 Dievakuasi KRI Bung Tomo

jpnn.com - Sebanyak 40 jenazah penumpang AirAsia QZ 8501 masuk KRI Bung Tomo. Itu tersiar dari radio TNI AL. Jumlahnya, menurut laporan radio TNI AL terus bertambah.
“Berdasarkan radio TNI AL, dilaporkan bahwa KRI Bung Tomo telah mengangkat 40 jenazah dan jumlahnya terus bertambah. Mereka sangat sibuk sekarang,” ujar Kepala Dinas Penerangan TNI AL, Manahan Simorangkir seperti dikutip dari laman The Strait Times, Selasa 30 Desember 2014.
Sebelumnya, Tim TNI AL dilaporkan menemukan enam jasad dan telah mengevakuasi tiga di antaranya. Namun setelah penemuan itu, ternyata mereka kembali menemukan jasad-jasad lainnya.
Pesawat AirAsia rute Surabaya-Singapura berisi 155 penumpang dan 7 kru ini lepas landas dari Bandara Juanda pada pukul 05.35 WIB pada Minggu pagi 28 Desember. Namun pesawat itu kemudian dinyatakan hilang.
Tim SAR melakukan pencarian sejak hari Minggu itu. Upaya pencarian tersebut baru berhasil pada hari ini. Tim SAR menemukan serpihan pesawat dan sejumlah jasad di perairan dekat Pangkalanbun, Kalimantan Tengah. (ags/indopos/the strait times)
Sebanyak 40 jenazah penumpang AirAsia QZ 8501 masuk KRI Bung Tomo. Itu tersiar dari radio TNI AL. Jumlahnya, menurut laporan radio TNI AL terus bertambah.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?