40 Warga Banten Simpatisan Kelompok Radikal, Selanjutnya?

jpnn.com - JAKARTA – Kapolda Banten, Brigjen Pol Boy Rafli Amar, mendeteksi adanya 40 orang penduduk Banten yang tergabung menjadi simpatisan kelompok radikal.
“Jumlah simpatisan sekitar 40 orang. Mereka terkait dengan orang-orang yang sebelumnya telah malang melintang di dunia teror,” kata Boy saat menghadiri Rapat Pimpinan Polri di Auditorium Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Selasa (26/1).
Dari angka itu, Boy menduga, setiap orang berpeluang untuk mengembangkan aliran sesatnya demi mempengaruhi penduduk lain. Kendati demikian, dia mengaku sudah melakukan pemetaan terhadap para simpatisan tersebut.
“Kami tetap awasi keberadaan mereka. Ada kemungkinan mereka bisa terlibat aksi teror," ujar Boy.
Selain itu, Boy menegaskan, terdapat 43 penduduk Banten yang baru pulang dari Suriah, Timur Tengah. Boy mensinyalir, puluhan warga itu masih terkait dengan kelompok ISIS.(Mg4/jpnn)
JAKARTA – Kapolda Banten, Brigjen Pol Boy Rafli Amar, mendeteksi adanya 40 orang penduduk Banten yang tergabung menjadi simpatisan kelompok
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus
- Terbukti Bersalah, Pengusaha Ted Sioeng Divonis 3 Tahun Penjara
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- MenPAN-RB Rini Dinilai Gagal, Prabowo Harus Batalkan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024