426 Kecelakaan, 58 Tewas, 284 Luka-luka
Jumat, 26 Agustus 2011 – 17:17 WIB

426 Kecelakaan, 58 Tewas, 284 Luka-luka
JAKARTA- Arus mudik Lebaran mulai memakan korban. Pantauan hasil sementara operasi ketupat 2011 hingga H-4 ini menunjukkan adanya trend peningkatan angka kecelakaan lalu lintas. Ini duduga disebabkan oleh meningkatnya mobilitas kendaraan di jalan raya selama musim mudik lebaran ini. "Luka berat tanggal 24 kemarin ada 83 luka berat. Tanggal 25 sampai hari ini ada 92 orang. kemudian luka ringan 192 orang. Yang meninggal kemarin 48 orang, hari ini (menjadi) 58 orang meninggal," tambahnya.
"Untuk kasus kecelakaan kemarin terjadi secara keseluruhan 288 kali kecelakaan. Kemudian hari ini sudah 426 kali. jadi ada peningkatan," ujar Kadiv Humas Polri Irjen (pol) Anton Bachrul Alam di Mabes Polri, Jakartam, Jumat (26/8) siang.
Baca Juga:
Disebutkan dari jmlah kecelakaan lalu-lintas itu jumlah korban menunjukkan angka peningkatan termasuk diantaranya jumlah yang meninggal dunia.
Baca Juga:
JAKARTA- Arus mudik Lebaran mulai memakan korban. Pantauan hasil sementara operasi ketupat 2011 hingga H-4 ini menunjukkan adanya trend peningkatan
BERITA TERKAIT
- Pengamat: Pengesahan RUU TNI Jadi Warning Bahaya Deligitimasi Kekuasaan Pemerintahan Prabowo
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah
- Bea Cukai Semarang Sita Ribuan Liter Arak Bali Ilegal Lewat Penindakan di Tlogosari Kulon
- Praperadilan Ditunda, Pengacara Staf Hasto Sindir KPK
- PIK2 Pengin Garap Kepariwisataan di Serang, Wali Kota Jamin Tak Ada Hambatan
- Mudik Lebaran, 12 Ribu Pemudik Berangkat dari Stasiun Gambir pada H-7