4.447 Pelamar CPNS Pemkot Pekanbaru akan Memperebutkan 250 Formasi

jpnn.com - PEKANBARU - Sebanyak 4.447 pelamar seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Pemerintah Kota Pekanbaru, Riau, dinyatakan lulus seleksi administrasi.
Para pelamar itu akan memperebutkan 250 formasi CPNS yang disediakan oleh Pemkot Pekanbaru.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru Irwan Suryadi mengatakan hasil seleksi administrasi seusai masa sanggah sudah diumumkan.
Ada sebanyak 4.893 orang melamar, dengan 4.447 dinyatakan lulus dan 452 pelamar tidak lulus.
"Ada 4.447 pelamar yang lulus seleksi administrasi usai masa sanggah. Sebelumnya 4.441 pelamar," katanya di Pekanbaru Riau, Senin (30/9).
Menurut dia, dari 452 pelamar yang dinyatakan tidak memenuhi syarat, ada 188 orang mengajukan sanggahan ke panitia seleksi, yang mana kemudian hanya enam yang diterima.
Tahap selanjutnya, kata Irwan, akan dilakukan seleksi kompetensi dasar (SKD).
Untuk pengumuman daftar peserta, waktu dan tempat SKD CPNS akan dilakukan pada 9-16 Oktober mendatang.
4.447 pelamar CPNS Pemerintah Kota Pekanbaru, Riau, lulus seleksi administrasi dan akan memperebutkan 250 formasi.
- Instruksi Terbaru Kepala BKN soal Penyelesaian NIP CPNS dan PPPK 2024
- Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai Kernet Bus Tewas Sopir Melarikan Diri
- Sekda: CPNS Diangkat Juni, PPPK Oktober 2025
- 5 Berita Terpopuler: Pernyataan Terbaru soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Hasan Nasbi Angkat Bicara
- 5 Berita Terpopuler: 5 Bulan Indonesia di Tangan Prabowo, PPPK & CPNS Segera Diangkat, Ribuan Tentara Harus Pensiun
- 5 Berita Terpopuler: Sikap Mendagri Tegas, Tolong Jangan Main-Main soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024