5 Berita Terpopuler: Terungkap, Pemda Mulai PHK Honorer, Ada Sistem Baru yang Segera Diterapkan BKN

5 Berita Terpopuler: Terungkap, Pemda Mulai PHK Honorer, Ada Sistem Baru yang Segera Diterapkan BKN
Segera diterapkan aturan kerja ASN dengan formula 2 hari WFA dan 3 hari WFO. Ilustrasi Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Selamat pagi pembaca setia JPNN.com, hari ini kami sajikan berita terpopuler sepanjang Senin (10/2) tentang terungkap peran 3 peronel dalam kasus penembakan bos rental mobil, pemda mulai PHK honorer, hingga BKN mulai terapkan sistem baru untuk bekerja. Simak selengkapnya!

1. Ambil Jalan Pintas, Pemda Mulai PHK Honorer Non-Database BKN

Pemda mulai ambil jalan pintas dengan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) honorer non-database BKN.

Langkah ini dianggap sebagai solusi cepat menyelesaikan tenaga non-ASN yang tidak masuk pangkalan data Badan Kepegawaian Negara (BKN).

"Kami mendapatkan laporan dari kawan-kawan di berbagai daerah, sudah ada PHK terutama untuk honorer non-database BKN yang masa kerjanya di bawah 2 tahun," kata Ketua Forum Honorer Non-Kategori Dua Indonesia Tenaga Kependidikan (FHNK2I Tendik) Sutrisno kepada JPNN, Senin (10/2).

Agar tidak kelihatan melakukan PHK, lanjutnya, dalam surat pemda tertulis dirumahkan untuk honorer yang masa kerjanya di bawah 2 tahun dan tidak masuk basis data BKN.

Baca selengkapnya, klik link di bawah:

Ambil Jalan Pintas, Pemda Mulai PHK Honorer Non-Database BKN

5 Berita terpopuler sepanjang Senin (10/2) tentang terungkap peran 3 peronel dalam kasus penembakan bos rental mobil, pemda mulai PHK honorer,

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News