5 cm-Ainun dan Habibie Bersaing di FFI

jpnn.com - JAKARTA -- Festival Film Indonesia (FFI) tahun ini, berlangsung cukup menarik. Itu karena dua film terlaris di 2013, 5 CM serta Habibie dan Ainun juga ikut ambil bagian.
Dalam rilis yang diterima JPNN.com, Minggu (24/11), kedua film ini menjadi nominator peraih penghargaan untuk kategori film terbaik.
Ketua dewan juri film bioskop, Slamet Rahardjo Djarot mengatakan, persaingan film Indonesia tahun ini cukup ketat. Hal itu memperlihatkan adanya peningkatan kualitas film Indonesia dari tahun ke tahun.
Ia meyakinankan bahwa proses penjurian berlangsung dengan cukup fair. "Tidak ada film titipan," tegasnya.
Tahun ini dewan juri film bioskop menilai 53 judul film yang sudah mendaftar. Dari seleksi yang ketat terpilihlah lima judul film sebagai nominasi film terbaik. (abu/jpnn)
Nominasi Film Bioskop Terbaik:
1. 5cm
2. Belenggu
3. Habibie Ainun
4. Laura Marsha
5. Sang Kiai
JAKARTA -- Festival Film Indonesia (FFI) tahun ini, berlangsung cukup menarik. Itu karena dua film terlaris di 2013, 5 CM serta Habibie dan Ainun
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Arya Saloka Gugat Cerai, Amanda Manopo Merespons Begini
- Film Godaan Setan yang Terkutuk Angkat Isu Iman dan Keharmonisan Keluarga
- Ridwan Kamil Bantah Kenal Lisa Mariana secara Personal
- Wow, Rose BLACKPINK Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh 2025 TIME
- Revelino Mengaku Ayah Biologis Anak Lisa Mariana, Begini Respons Pihak Ridwan Kamil
- Terungkap, Ini Alasan Ridwan Kamil Baru Melaporkan Lisa Mariana ke Polisi