5 Tahun Berturut-turut, Ganjar Pranowo Berhasil Bawa Jateng Jadi Provinsi Paling Informatif

jpnn.com, JAWA TENGAH - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo membawa Jateng menjadi provinsi paling informatif dan meraih penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2022.
Jateng telah mendapatkan penghargaan ini lima tahun berturut-turut sejak 2018.
Pada 2022 ini, Jateng menempati urutan pertama Badan Publik Informatif (BPI) kategori Provinsi dengan skor 99,95.
Penghargaan itu diberikan oleh Komisi Informasi (KI) Pusat dan diserahkan langsung oleh Menko Polhukam Mahfud MD.
"Menurut saya ini pertunjukkan komitmen dari kawan-kawan di Pemprov Jawa Tengah untuk membuka informasi seluas-luasnya," kata Ganjar di Hotel Atria, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Tangerang, Banten, Rabu (14/12).
Pria 54 tahun ini mengatakan, selama ini Pemprov Jateng terus memperbaiki diri agar dapat memberikan informasi yang transparan kepada masyarakat.
Tak hanya itu, Ganjar menyebut jajarannya juga selalu mengikuti petunjuk yang diberikan KI Pusat.
"Kami konsultasi terus sebenarnya yang kurang dari kami apa, sehingga teman-teman dari kekurangan-kekurangan kemarin bisa diberikan perbaikan-perbaikan," tutur Ganjar.
Ganjar Pranowo selama ini Pemprov Jateng terus memperbaiki diri agar dapat memberikan informasi yang transparan kepada masyarakat.
- Ahmad Luthfi: Potensi Desa Jadi Basis Pembangunan Jateng
- Gubernur Ahmad Luthfi: Potensi Desa Jadi Basis Pembangunan Jateng
- Gubernur Luthfi Pastikan Layanan Kependudukan Berjalan Baik hingga ke Pelosok Desa di Jateng
- Terima Aspirasi Pedagang untuk Revitalisasi Pasar Boja Kendal, Gubernur Jateng: Pakai Anggaran Perubahan
- Ahmad Luthfi: Jawa Tengah Siap Sambut Kedatangan Pemudik Lebaran 2025
- Dana TKD Jateng Terpangkas Rp 127 M, Gubernur Luthfi: Program Tetap Jalan