50 Permukiman di Kalbar Bakal Disulap Jadi Kampung Anies

jpnn.com, PONTIANAK - Ketua DPW Sobat Relawan Anies Kalbar, Syarief Usman Alkahdri berencana membuat 50 kampung Anies dan AMIN di Kalimantan Barat.
Pria yang menginisiasi transformasi kampung-kampung di Kalbar itu menceritakan awal mula dirinya mencetuskan ide didirikannya Kampung Anies.
"Kita melihat Pak Anies ini tidak punya material untuk berkampanye yang menggunakan dana tidak seperti capres-capres lain. Jadi kami sebagai sukarelawan ingin menjadikan Pak Anies sebagai presiden dengan cara ini," kata Usman di Kampung Kamboja, Selasa (26/12).
Ia menceritakan bahwa para sukarelawan menyebut kampung-kampung itu dengan nama Anies karena ketika itu sang capres belum berpasangan dengan Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
"Setelah Pak Anies berpasangan dengan Cak Imin, kami akan membuat kampung-kampung bernama Kampung AMIN. Mudah-mudahan kampung-kampung yang kami jadikan ini akan mendukung Pak Anies di Pilpres 2024," tutupnya.
Dirinya memprediksi kampung-kampung AMIN akan diberdayakan dengan jumlah kurang lebih mencapai 50 kampung. (jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Sukarelawan menyebut kampung-kampung itu dengan nama Anies karena ketika itu sang capres belum berpasangan dengan Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : JPNN.com
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Sukarelawan Pertamina Peduli Bergerak Bantu Warga Terdampak Banjir di Bekasi
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Penyelundupan Pakaian Bekas dari Malaysia di Perbatasan Kalbar Digagalkan Petugas
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus