533 Calon Praja IPDN Lulus Tahapan Akhir, Segera Dilantik Mendagri

jpnn.com, JAKARTA - Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) secara resmi mengumumkan calon praja pratama angkatan XXXIV yang berhasil lulus tahapan seleksi.
Sebanyak 533 orang lulus menjadi calon praja pratama angkatan XXXIV. Mereka terdiri dari 362 putra dan 171 putri.
Keseluruhan calon praja pratama ini berhasil bersaing dengan pendaftar lainnya yang mencapai 26.338 pendaftar.
IPDN bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia, menggelar serangkaian seleksi.
Milai dari tahap pendaftaran, seleksi persyaratan administrasi, seleksi kompetensi dasar, tes kesehatan I dan II, tes psikologi, tes kesamaptaan sampai dengan tes pemeriksaan penampilan.
Rektor IPDN, Hadi Prabowo mengatakan calon praja pratama ini akan dikukuhkan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) pada 31 Agustus 2023.
"Sebelum dikukuhkan, seluruh calon praja pratama terlebih dahulu harus melalui rangkaian kegiatan Diksarmendispra yang dirangkaikan dengan pembaretan dan pemasangan brevet wing," ujar Hadi Prabowo, dalam keterangannya, Sabtu (12/8).
Menurutnya, kegiatan Diksarmendispra yang berlangsung selama 17 hari terhitung sejak 12 sampai dengan 28 Agustus 2023.
Sebanyak 533 orang lulus menjadi calon praja pratama angkatan XXXIV dan akan segera dilantk Mandagri.
- Kepala B2PMI Ajak Praja IPDN Gaungkan Tagar #KerjaSajaDuludiLuarNegeri
- Penuh Semangat, Mendagri Tito Ikuti Senam Pagi bersama Para Kepala Daerah di Magelang
- Mendagri Tito Ungkap Alasan Mundurnya Jadwal Pelantikan Kepala Daerah
- 36 ASN Lulusan IPDN Diharapkan Jadi Motor Perubahan di Daerah
- Desak Mendagri Copot Pj Bupati Lahat, Massa Aksi Sorot Dugaan Korupsi
- Komisi II Bakal Undang Mendagri-KPU Bahas Opsi Pelantikan Kepala Daerah Terpilih