60 Karung Raskin Penuh Kutu
Rabu, 05 Oktober 2011 – 09:23 WIB

60 Karung Raskin Penuh Kutu
CIAMIS – Komisi II DPRD Kabupaten Ciamis menemukan 60 karung beras untuk masyarakat miskin (raskin) berkutu dan bau apek. Temuan itu saat wakil rakyat melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke Gudang Bulog dan Gudang Pembantu, kemarin. Dalam sidak, kata dia, sekaligus untuk memastikan kualitas beras lainnya. Sebab dirinya bersama tim merasa belum yakin bahwa beras yang tak layak konsumsi itu hanya 7 karung.
Wakil Sekretaris Komisi II Andang Ifan Sahara menyatakan, sidak kali ini dilakukan ke gudang pembantu dan gudang besar. Langkah ini menindaklanjuti ditemukannya belatung pada raskin di Kecamatan Cipaku.
Baca Juga:
Disampaikan Andang, hasil sidak ke gudang besar di Jalan Pamalayan, stok beras dianggap bagus. Sementara hasil sidak ke gudang pembantu di Kecamatan Cisaga dan Rajadesa, tidak ada stok beras lantaran sudah disalurkan.
Baca Juga:
Namun yang cukup mencengangkan, sebut Andang, sidak di gudang Filial di Dusun Mandalasari. “Kami menemukan 60 karung beras raskin bau apek dan banyak kutunya,” sesalnya.
CIAMIS – Komisi II DPRD Kabupaten Ciamis menemukan 60 karung beras untuk masyarakat miskin (raskin) berkutu dan bau apek. Temuan itu saat wakil
BERITA TERKAIT
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Harga Emas Antam Hari Ini Sabtu 19 April 2025: Tetap Stabil di Rp 1,965 Juta Per Gram