600 Ribu Produk Toyota di AS Ditarik Lagi
Gara-gara Ban Serep Terlepas Akibat Karat
Sabtu, 17 April 2010 – 10:05 WIB

Toyota Sienna. Foto : AFP
WASHINGTON – Ratusan ribu produk mobil keluaran Toyota kembali ditarik. Di Amerika Serikat, Toyota menarik 600 ribu unit Toyota Sienna. Penarikan itu dimaksudkan untuk mengatasi potensi kecelakaan akibat karat pada kabel ban cadangan yang bisa putus dan menimbulkan bahaya. Masalah ini dianggap mengancam keselamatan berkendara. Toyota memang belum mengantongi angka kecelakaan akibat masalah itu. Namun Komite Nasional Keselamatan Lalulintas dan Jalan Raya AS mengaku menerima enam keluhan tentang jatuhnya ban serep dari Toyota Sienna.
Toyota melakukan penarikan setelah investigator di DPR AS, menyatakan bahwa mereka tengah merencanakan rapat dengar pendapat di Kongres pada bulan Mei mendatang guna meninjau ulang kemungkinan masalah elektronik produk Toyota.
Baca Juga:
Untuk produk jenis Sienna, penarikan dilakukan terhadap produk keluaran tahun 1998-2010 yang telah terjual dan terdaftar di 20 negara bagian beriklim dingin termasuk District of Columbia. Menurut pihak Toyota, karat berasal dari garam di jalanan yang dapat menyebabkan kabel ban cadangan berkarat dan terjatuh saat mobil melaju di jalanan.
Baca Juga:
WASHINGTON – Ratusan ribu produk mobil keluaran Toyota kembali ditarik. Di Amerika Serikat, Toyota menarik 600 ribu unit Toyota Sienna. Penarikan
BERITA TERKAIT
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi