6.296 Guru Garis Depan TMT per 1 Agustus 2017?

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak 6.296 guru garis depan (GGD) akhirnya bisa bernapas lega. Menyusul dengan ditetapkannya kebutuhan PNS dari program GGD dan hasil Seleksi Kompetensi Dasar yang dilaksakan pada 2016.
Sekjen Kemendikbud Didik Suhardi mengatakan,total yang lulus seleksi kompetensi dasar berjumlah 6.296 orang.
Nantinya mereka disebar di 93 kabupaten dan 14 provinsi. Dari jumlah tersebut ada 40 orang yang usianya di atas 35 tahun.
Yang menarik, meski disebar ke daerah-daerah, usulan pemberkasannya langsung ditangani Kemendikbud dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).
"Jadi GGD ini tidak menyerahkan berkasnya kepada pemda tapi langsung ke Kemendikbud. Nanti Kemendikbud yang usulkan ke BKN," kata Didi saat menyerahkan penetapan kebutuhan GGD 2016 kepada para pejabat pembina kepegawaian (PPK), Jumat (16/6).
Cara ini akan menguntungkan GGD karena potensi terkena pungli jadi minim. Tidak seperti PTT Kemenkes yang sampai saat ini masih terkatung-katung.
"Kalau berkasnya sudah selesai, secepatnya bisa diproses BKN. Insyaallah 1 Agustus jadi terhitung mulai tanggal (TMT) bagi GGD," ucapnya. (esy/jpnn)
Sebanyak 6.296 guru garis depan (GGD) akhirnya bisa bernapas lega. Menyusul dengan ditetapkannya kebutuhan PNS dari program GGD dan hasil Seleksi
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- Permintaan Serius Kepala BKN kepada ASN, PNS dan PPPK, Silakan Disimak
- 5 Berita Terpopuler: Para Honorer Pilu, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Mendesak, BKN Langsung Keluarkan 4 Instruksi Penting
- Bu Khofifah Mengucap Hamdalah, Seluruh Guru PNS, PPPK, dan Non-ASN Bisa Tenang
- Guru PAI PNS, PPPK, Honorer, Semuanya Bisa Bersukacita di Hari Raya
- Ribuan PNS dan PPPK Bergembira, Para Honorer Pilu
- Kabar Gembira untuk PNS dan PPPK, Tuntas Sebelum Khatib Salat Idulfitri Naik Mimbar