7 Hari Koma, Angel Nieto Si Juara Dunia Balap Motor 12+1 Kali Itu Meninggal

jpnn.com, BRNO - Dunia balap motor berduka. Salah seorang legendanya, Angel Nieto meninggal dunia di Ibiza, Spanyol, Kamis (3/8) waktu setempat.
Pemilik nama lengkap Angel Nieto Roldan ini tutup usia setelah dirawat di rumah sakit di Ibiza selama tujuh hari. Pria kelahiran Zamora (Spanyol) 70 tahun yang lalu ini dibawa ke rumah sakit setelah mengalami kecelakaan saat mengendarai quad bike 26 Juli lalu.
"Dia adalah legenda dan tokoh kunci dalam membangun balap motor di Spanyol sehingga menjadi kekuatan dunia," bunyi pernyataan resmi pihak MotoGP.
Nieto adalah juara dunia 13 kali. Enam kali di kelas 50 cc (1969, 1970, 1972, 1975, 1976, 1977) dan tujuh kali di 125 cc (1971, 1972, 1979, 1981, 1982, 1983, 1984). Namun dia tak mau disebut juara 13 kali, karena takhayul dia lebih suka dengan 12+1.
"Komunitas MotoGP menyampaikan belasungkawa terdalamnya kepada keluarga dan teman Nieto. Selamat jalan legenda dan pembalap raksasa sepeda motor yang sejati, yang akan selalu dirindukan," tulis pernyataan duka pihak MotoGP. (adk/jpnn)
Dunia balap motor berduka. Salah seorang legendanya, Angel Nieto meninggal dunia di Ibiza, Spanyol, Kamis (3/8) waktu setempat.
Redaktur & Reporter : Adek
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Tim Medis MotoGP Bocorkan Kondisi Terkini Jorge Martin
- Jadwal MotoGP Spanyol: Marc Marquez Telah Menghancurkan Pecco
- MotoGP 2025: Reaksi Diggia Setelah Momen di Qatar 'Dirusak' Alex Marquez