7 Jemaah Haji Asal Jabar Masih di Makkah

jpnn.com, BEKASI - Sebanyak tujuh jemaah haji asal Jawa Barat yang berangkat dari Asrama Embarkasi Haji Jakarta–Bekasi masih berada di Tanah Suci, Makkah.
Ini karena kondisi mereka yang sakit dan masih dalam penanganan oleh Panita Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) setempat.
Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji PPIH Jawa Barat Ajam Mustajam mengatakan, untuk jemaah haji yang sakit akan terus dirawat panitia sampai kondisinya membaik.
“Ada yang belum sembuh 100 persen, tapi laik diterbangkan, maka dipulangkan. Kalau belum maka diobati dulu,” ujar Ajam.
Nantinya, kata dia, jemaah haji yang sudah sembuh pasti dikembalikan Tanah Air.
“Kalau belum sembuh pasti terus diobati. Berapa pun biayanya, apa pun penyakitnya, itu ditanggung oleh pemerintah,” ucapnya.
Penyakit yang dialami jemaah haji yang belum pulang ke tanah air beragam. Namun tidak ada jemaah haji yang mengalami penyakit menular, Mers–COV.
Selain yang masih di Arab Saudi, dia juga menjelaskan ada jemaah haji yang memang pulang lebih dulu sebelum 40 hari.
Kalau belum sembuh pasti terus diobati. Berapa pun biayanya, apa pun penyakitnya.
- ASITA Serius Benahi Travel Haji dan Umrah: Lindungi Jemaah dari Praktik Tidak Sehat
- BPKH Limited Perkenalkan Bumbu Khas Indonesia untuk Katering Jemaah Haji di Arab Saudi
- Aturan Baru, Barang Kiriman Jemaah Haji Maksimal Nilainya Rp 24,5 Juta Bebas Bea Masuk
- BPKH Temui Pengurus PBNU, Minta Dukungan Terkait Revisi UU Pengelolaan Keuangan Haji
- Dana Haji Tumbuh Positif, Pengeloaan BPKH Capai Rp 171 Triliun
- Kemal Akbar Sebut Jemaah Haji dan Umrah Tetap Perlu Vaksinasi, Begini Alasannya