7 Nominator Capres jadi Obat Kantuk
Sabtu, 18 Oktober 2008 – 18:29 WIB

7 Nominator Capres jadi Obat Kantuk
JAKARTA - Suasana monoton dan jenuh mewarnai Rapimnas IV Golkar. Pembacaan rekomendasi dari DPD-DPD I Golkar pun hanya membuat para peserta Rapimnas terkantuk-kantuk. Adapun tujuh nominator yang diusulkan DPP DIY adalah, pertama, Jusuf Kalla. "Bagaimanapun beliau adalah ketua umum kita. Beliau (JK) adalah roh dan lambang partai," ucapnya.
Namun suasana itu segera berubah dan menjadi penuh tawa karena Ketua DPD I Golkar DIY, Gandung Pardiman menjadi obat kantuk. Betapa tidak, Gandung menyampaikan rekomendasi DPD I DIY dengan gaya jenaka. Padahal, isu yang diangkat cukup sensitif karena Gandung menyebut langsung nominator capres Golkar beserta alasannya.
Saat menyampaikan rekomendasi DPD I DIY di hadapan Ketua Umum Golkar Jusuf Kalla dan para peserta Rapimnas Gandung menyebut tujuh nominasi capres. "Kami usulkan tujuh nominator. Ini baru nominasi, masih ini satu strip (level) di bawah bakal calon. Jadi (calon yang disebut) jangan gede rumongso (gede rasa) dulu," ucapnya pada Rapimnas IV Golkar, Sabtu (18/10).
Baca Juga:
JAKARTA - Suasana monoton dan jenuh mewarnai Rapimnas IV Golkar. Pembacaan rekomendasi dari DPD-DPD I Golkar pun hanya membuat para peserta Rapimnas
BERITA TERKAIT
- One Way Nasional di Tol Cikatama-Kalikangkung Dihentikan
- Pesona Hijau Mangrove hingga Pantai, PIK Cocok untuk Liburan Keluarga
- Prabowo Gelar Griya Lebaran di Istana, Masyarakat Boleh Datang
- Pertama Kali di Indonesia, Ada Saf Khusus Difabel & Juru Bahasa Isyarat saat Salat Id
- Arus Mudik Lebaran 2025 Lancar, ASDP Apresiasi Dukungan Semua Pihak
- Prabowo Bakal Salat Idulfitri di Istiqlal, Lalu Lanjut Adakan Gelar Griya di Istana