7 Tahun Lalu MU Juara Eropa, Kini Dikalahkan Tim Promosi

jpnn.com - LONDON – Episode negatif Manchester United belum juga berakhir. Setelah tersingkir dari Liga Champions, tim berjuluk Setan Merah itu juga menuai hasil buruk di Premier League 2015/2016.
MU dipaksa mengakui ketangguhan tim promosi Bournemouth dengan skor 1-2 (1-1) pada pekan ke-16 di Dean Court, Minggu (13/12) dini hari WIB. Dua gol tuan rumah dicetak Junior Stanislas pada menit kedua dan Joshua King (54).
Sedangkan gol MU dijaringkan Marouane Fellaini ketika pertandingan berjalan 24 menit. Kekalahan itu langsung membuat MU panen kritikan dari para pengamat sepakbola Inggris.
“Tujuh tahun lalu Bournemouth bermain di League Two (kasta keempat Liga Inggris) dengan pengurangan 17 angka dan Manchester United merupakan juara Eropa (Liga Champions),” sindir pengamat Sam Wallace melalui akun Twitter.
Kekalahan itu membuat MU terpaku di posisi keempat dengan koleksi 29 angka. Sedangkan Bournemouth melesat ke urutan ke-14 setelah mengemas 16 poin. (jos/jpnn)
LONDON – Episode negatif Manchester United belum juga berakhir. Setelah tersingkir dari Liga Champions, tim berjuluk Setan Merah itu juga menuai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Target Realistis PSSI saat Timnas Indonesia Bertamu ke Australia
- Jeda Liga 1, Momentum Persib Bandung Mengisi Bensin
- MotoGP 2025: Podium Pertama, Marc Marquez Masuk Buku Sejarah
- Gila! Sebegitu Perjuangan Marc Marquez Menjuarai Race MotoGP Argentina
- Australia vs Indonesia, Thom Haye tak Ingin Garuda Hanya Meraih Hasil Imbang
- OSO Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum KKI Periode 2025-2029