800 Karyawan PT MHP Di PHK
Rabu, 15 Agustus 2012 – 13:26 WIB

800 Karyawan PT MHP Di PHK
MUARA ENIM – Pengaduan puluhan karyawan PT Musi Hutan Persada (PT MHP) ke komisi 4 DPRD Muara Enim, Kamis (9/8) lalu mendapat respons manajemen PT MHP. Pihak manajemen mengaku terpaksa melakukan PHK karena perusahaan dalam kondisi merugi.
“Pengurangan karyawan merupakan pilihan berat, tapi ini merupakan langkah terakhir untuk penyelamatan perusahaan,” kata Manajer Operasional PT MHP Edi Budiman didampingi Kadiv CSR PT MHP Topan Syarif, Humas Erwin dan Suhendri, Selasa(14/8).
Baca Juga:
Sebelumnya, kata Edi, sudah dilakukan langkah efisiensi, seperti pengurangan mobil dan anggaran kebersihan. Beban perusahaan yang bergerak dalam produksi tanaman kayu akasia ini dalam kondisi merugi akibat produksi kayu terus menurun. Bila tahun sebelumnya produksi kayu PT MHP mencapai 2.200.000 ton per tahun, di 2012 ini baru terealisasi 1,2 juta ton. “Kemungkinan 2013 produksi kayu diprediksi tidak mencapai 1 juta ton,” katanya.
Dari laporan keuangan perusahaan, lanjutnya, pengeluaran perusahaan tidak seimbang atau lebih besar dari pemasukan. “Untuk mengurangi beban perusahaan terpaksa dilakukan efisiensi. Dari total karyawan saat ini sebanyak 1.800 orang, akan dikurangi hingga tersisa 1.000 orang. Pengurangan karyawan itu dilakukan pada semua bagian,” katanya yang sudah menyampaikan masalah PHK ini pada organisasi serikat buruh di MHP.
MUARA ENIM – Pengaduan puluhan karyawan PT Musi Hutan Persada (PT MHP) ke komisi 4 DPRD Muara Enim, Kamis (9/8) lalu mendapat respons manajemen
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku