9 Perempuan Beri Catatan Tak Manis buat Jimly Asshiddiqie

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo telah mengumumkan 8 nama calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Siap tidak siap, delapan nama itu harus berhadapan dengan DPR dalam uji kelayakan.
Mereka yang lolos ke Senayan adalah Saut Situmorang, Surya Tjandra, Alexander Marwata, Basaria Panjaitan, Agus Rahardjo, Sujanarko, Johan Budi SP dan Laode Muhammad Syarif.
(Baca Juga: Inilah 8 Nama Calon Pimpinan KPK)
Tak ada nama mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Jimly Asshiddiqie dalam daftar yang diberikan panitia seleksi capim KPK.
Sembilan Srikandi di pansel tak merekomendasikan Jimly, dan sekaligus menambah catatan kurang manis karena ini merupakan kali kedua bagi Jimly tak lolos bergabung di KPK. Sebelumnya, Jimly pernah mengikuti seleksi capim KPK 2010, namun dia gagal di tahap pansel.
“Sudah diseleksi. Delapan capim KPK ini dibagi jadi 4, bidang pencegahan, penindakan, informasi dan data serta pengawasan internal pengaduan masyarakat," kata Jokowi. (adk/jpnn)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo telah mengumumkan 8 nama calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Siap tidak siap, delapan nama itu harus
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rayakan HUT Ke-19, Sekolah Yehonala Gelar Dinner Gathering Appreciation Night
- Truk Dilarang Beroperasi di Tol & Arteri Jateng Selama 16 Hari Mudik Lebaran 2025
- Dibuka 20 Maret, Tol Solo-Jogja Diperkirakan Jadi Favorit Pemudik
- Fraksi PAN DPR Bagikan 3.000 Paket Sembako, Warga dan Ojol Terima Manfaat
- Soal Imunitas Jaksa, BEM FH UBK Sebut Ada Potensi Penyalahgunaan Wewenang
- 2 Anak Buah Surya Paloh Kompak Mangkir dari Pemeriksaan KPK, Alasannya Sama