ABG Jual Teman ke Toke Sawit
Kamis, 11 Juli 2013 – 11:45 WIB

ABG Jual Teman ke Toke Sawit
PANGKALPINANG - Aparat kepolisian Polres Pangkalpinang terus berupaya menelusuri lebih dalam kasus penjualan anak baru gede (ABG) yang baru-baru ini terungkap. Apalagi pelakunya atau mucikarinya sendiri juga tergolong ABG, yakni Mawar (16), warga Jalan Balai, Kecamatan Taman Sari. Selain itu pihak polisi sedang memburu hidung belang penikmat ABG yang diketahui merupakan seorang toke sawit.
"Kita masih dalami dulu. Kalau dari keterangan tersangka ini, korbannya ya 2 temannya ini, belum ada yang lain. Untuk pengguna jasa mereka ini pun masih coba kita cari. Dia hanya sebutkan satu nama saja, Ri, orang Toboali, yang toke sawit itu. Nggak mau ngaku ada nama orang lain yang pakai. Dari pengakuannya, hanya dari orang itu saja hubungannya," terang Kasat Reskrim Polres Pangkalpinang, AKP Alfret Jacob Tilukay.
Baca Juga:
Kemudian, Mawar sendiri akan ditangani secara khusus. sebab Mawar tergolong anak di bawah umur. Penanganannya sendiri langsung oleh Lapas yang membidangi masalah anak. Atau bisa saja nantinya akan diserahkan ke Dinas Sosial untuk dilakukan pembinaan.
"Kita masih tunggu pemeriksaan Bapas (Badan Pemasyarakatan) khusus yang menangani masalah anak. Rencananya, selesai itu baru kita titipkan ke Dinas Sosial atau unit dinas yang berkaitan dalam urusan penanganan masalah anak. Pelaku sendiri kan masih tergolong anak di bawah umur, jadi perlu memang penanganan khusus," kata Alfret.
PANGKALPINANG - Aparat kepolisian Polres Pangkalpinang terus berupaya menelusuri lebih dalam kasus penjualan anak baru gede (ABG) yang baru-baru
BERITA TERKAIT
- Kantor KPU Buru Sengaja Dibakar, Motif Pelaku Tak Disangka
- Penemuan Mayat Wanita Tanpa Kepala Bikin Geger Warga Serang
- Oknum Polisi Aipda AD Dipecat Gegara Berbuat Asusila pada Ibu Mertua
- Curi Gardan Mobil Truk, Pria di Banyuasin Ditangkap Polisi
- Polsek Indralaya Tangkap Pelaku Penganiayaan di Ogan Ilir
- Pegawai Unram Diduga Hamili Mahasiswi Jadi Tersangka