ABK Jukung Tenggelam di Sungai Komering Masih belum Ditemukan, Tim SAR Terus Bergerak

jpnn.com - PALEMBANG - Seorang anak buah kapal (ABK) jukung yang tenggelam di Sungai Komering, Ogan Komering Ulu, masih belum ditemukan. Tim SAR Palembang, Sumatera Selatan, masih terus melakukan pencarian terhadap ABK jukung tersebut.
Kepala Seksi (Kasi) Operasi Kantor SAR Palembang Manca Rahwanto mengatakan bahwa kejadian berawal pada Sabtu 15 Maret 2025 sekitar pukul 11.30 WIB.
Kapal jukung dengan personel di atas kapal (POB) empat orang berangkat dari Palembang hendak pulang menuju Desa Lingkis, Kecamatan Jejawi, OKI.
Menurut dia, saat dalam perjalanan, tepatnya di Desa Muara Batun, Kecamatan Jejawi, kapal tersebut tidak dapat melintasi jembatan karena air pasang tinggi.
Nakhoda kapal dan tiga ABK berinisiatif melepaskan cerobong asap yang berada di atas agar kapal dapat melintas. Namun, saat akan melepaskan cerobong asap, salah seorang ABK atas nama Ruslan bin Ismail tiba-tiba tidak sengaja memegang kabel listrik yang ada di jembatan.
"Seorang ABK atas nama Ruslan bin Ismail tidak sengaja memegang kabel listrik yang ada di jembatan, yang mengakibatkan tubuhnya tersetrum dan seketika terpental jatuh ke sungai," katanya di OKI, Minggu (16/3).
Dia menambahkan hingga saat ini pihaknya masih terus mencari korban. Operasi SAR turut melibatkan unsur SAR dari Basarnas Kantor SAR Palembang, TNI/Polri, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) OKI, perangkat desa, dan masyarakat. (antara/jpnn)
Seorang ABK jukung hilang tenggelam di Sungai Komering. Tim SAR terus bergerak melakukan pencarian.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Siswi Kelas 3 SD Tenggelam di Sungai Komering, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- 2 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Parangtritis, 1 Masih Hilang
- Nelayan Terjatuh & Hilang di Perairan Karangbubu Bangka, Tim SAR Bergerak Melakukan Pencarian
- Tim SAR Masih Cari Wisatawan yang Terseret Ombak di Parangtritis
- Cari Wisatawan Hilang di Pangandaran, Tim SAR Gabungan Bentuk 2 Tim
- Bocah 11 Tahun Hilang Saat Berenang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Melakukan Pencarian