Abraham Mulai Berkilah soal Century
Selasa, 05 Juni 2012 – 15:52 WIB

Abraham Mulai Berkilah soal Century
MAKASSAR - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad mendapat kejutan dari mahasiswa Unifa saat membawakan kuliah umum di kampus Unifa Jalan Prof Abdurahman Basalamah, Senin (4/6). Alumnus S3 Unhas itu ditagih janjinya untuk memecahkan kasus besar selama setahun menjabat Ketua KPK. Menanggapi pertanyaan itu, Abraham berkilah bahwa waktu itu dia tidak mengatakan akan mengungkap kasus Bank Century tetapi janjinya yakni mengungkap salah satu kasus besar.
Usai menyampaikan materi, Abraham langsung disambut dengan banyaknya mahasiswa Unifa dan STIM Nitro yang ingin mengajukan pertanyaan. Dosen Unifa, Nur Alim Jalil yang memandu kuliah umum langsung membatasi dan memberikan kesempatan kepada sebelas mahasiswa untuk bertanya. Dari sekian banyak penanya, kebanyakan menanyakan komitmen Abraham untuk memburu dan menggantung para koruptor.
"Saya ingin mengingat janji pak Abraham yang mengatakan bahwa kalau setahun tidak mempu mengungkap kasus Bank Century maka bapak bersedia mundur. Ini sudah hampir setahun, adakah upaya yang sudah dilakukan bapak untuk itu?," tanya salah seorang mahasiswa.
Baca Juga:
MAKASSAR - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad mendapat kejutan dari mahasiswa Unifa saat membawakan kuliah umum di kampus Unifa
BERITA TERKAIT
- Praktisi Hukum Nilai Marcella dan Ary Bakri tak Layak Disebut Advokat
- Peringati Hari Bumi, Prudential Indonesia Tanam 5.000 Mangrove
- Mensesneg Jadi Jubir Istana, Pakar Pertanyakan Dasar Hukum: Jangan Penunjukkan Ala Kadarnya
- Peringati Hari Bumi, Telkom Dukung Pelestarian Lingkungan Lewat Energi Terbarukan
- Terima Kunjungan Wakil PM Malaysia, Prabowo: Ini Kawan Dari Masa Muda
- Pesan Kepala BKN ke Petugas CAT Tes PPPK Tahap 2: Jaga Integritas dan Muruah Institusi