Abraham Samad: Pemimpin tak Perlu Pintar
jpnn.com - JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) Abraham Samad mengingatkan masyarakat agar berhati-hati dalam memilih pemimpin dalam Pemilu 2014 mendatang. Menurutnya ada tiga kriteria pemimpin yang bisa dijadikan acuan.
"Mencari pemimpin itu tidak perlu repot-repot, yang penting tiga syarat yaitu harus bersih, sederhana, dan berani. Kalau Indonesia mau bersih, pemimpinnya harus bersih dulu. Enggak perlu pinter lah, tiga itu saja sudah cukup," ujar Abraham usai menghadiri acara penandatanganan keputusan bersama anti korupsi di Gedung Kementerian Kominfo, Jalan Merdeka Barat, Jakarta, Senin (23/12).
Karenanya, dia berharap agar masyarakat memilih orang yang tepat untuk dijadikan pemimpin, yang tentunya bersih dari korupsi. "Kita berharap pada masyarakat menjelang pemilu agar memilih partai-partai yang bersih, memilih anggota legislatif sampai tingkat daerah yang bersih," pesannya.
Saat ditanya siapa pemimpin yang dia maksud, Samad katakan bahwa masyarakat saat ini sudah semakin pintar dalam menilai seorang pemimpin.
"Saya pikir masyarakat Indoesia sudah semakin cerdas. Peran kita sebagai masyarakat sipil termasuk media untuk memberi pencerahan, pencerdasan kepada masyarakat Indonesia, agar bisa memilih orang-orang yang berkompeten dan bersih," tukasnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) Abraham Samad mengingatkan masyarakat agar berhati-hati dalam memilih pemimpin dalam Pemilu 2014
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapolres Pamekasan Tak Segan Menindak Anak Buah yang Melanggar Hukum
- 5 Berita Terpopuler: Alhamdulillah Ada Kabar Gembira, Jatah untuk PPPK & PNS Sama, tetapi Honorer Harinya Kelabu
- BPS: 6,3 Juta Wisatawan Mancanegara ke Bali Sepanjang 2024
- Demo Honorer juga Bergolak di Daerah, Pasal 66 jadi Landasan, Maunya Full
- Irjen Iqbal Targetkan 129 Hektare Lahan Jagung Untuk Topang Ketahanan Pangan
- Demo Honorer juga Menyorot PP Manajemen ASN dan Rekrutmen CPNS 2025