Aceh Utara dan Lhokseumawe Diterjang Banjir
Senin, 28 Desember 2009 – 09:43 WIB
Aceh Utara dan Lhokseumawe Diterjang Banjir
LHOKSEUMAWE- Banjir yang merendam ribuan rumah melanda di dua ibukota kabupaten di Aceh, yakni Kabupaten Aceh Utara dan Lhokseumawe. Contohnya saja, di Desa Tanjoeng Baroh, Kecamatan Samudera, hingga pukul 16.05 WIB dari 60 KK disampaikan 20 KK belum berhasil dievakuasi tim SAR Aceh Utara, karena kekurangan boat atau alat transfortasi air.
Di Aceh Utara saja, banjir melanda di lima kecamatan meliputi Banjir terparah cukup parah terjadi di Parang Seukurueng, Matang Kuli, Pirak Timu, Tanah Luas dan Samudera. Sementara itu, di Kota Lhokseumawe banjir menghantam kawasan Kecamatan Blang Mangat, yang merendam delapan desa.
Baca Juga:
Banjir yang terjadi sejak Minggu (27/12) itu membuat ribuan warga terisolasi. Sebagian besar warga belum bisa dievakuasi lantaran tim SAR setempat tidak memiliki cukup banyak peralatan yang memungkinkan memindakan penduduk dalam jumlah besar.
Baca Juga:
LHOKSEUMAWE- Banjir yang merendam ribuan rumah melanda di dua ibukota kabupaten di Aceh, yakni Kabupaten Aceh Utara dan Lhokseumawe. Di Aceh Utara
BERITA TERKAIT
- Menjelang Ramadan 2025, Harga Ayam Potong di Palembang Merangkak Naik
- Dedi Mulyadi Resmi Jadi Gubernur Jabar, Bey Machmudin Mengaku Lega
- Ditangkap Polisi, Bandar Sabu-Sabu di OKU Selatan Terancam Hukuman Mati
- Marak Balap Liar di Pekanbaru, 23 Kendaraan Diamankan
- Mencuri 2 Sepeda Motor, Remaja di Ogan Ilir Ditangkap Polisi
- Tunda Ikut Retret, Agustina Wilujeng Tunggu Arahan Lanjutan dari Megawati