Ada 2 Orang Meninggal yang Punya Hubungan Perkara Ahok

jpnn.com - jpnn.com - Kabar duka datang dari datang dari dunia peradilan Indonesia. Salah seorang hakim dilaporkan meninggal dunia.
Dia adalah Josep V Rahantoknam. Juru bicara Pengadilan Negeri Jakarta Utara Hasoloan Sianturi membenarkan informasi tersebut. Menurutnya, almarhum Joseph menutup usia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat, Rabu (15/2) malam.
“Benar, Bapak Josep V Rahantoknam meninggal dunia," kata dia saat dikonfirmasi wartawan.
Hosoloan mengatakan, Joseph sempat hadir di persidangan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok atas perkara dugaan penistaan agama. Meski pada sidang berikutnya, Joseph digantikan hakim Didi Uliyadi karena sakit dan harus diopname.
"Sudah dua kali persidangan Ahok, tidak hadir. Beliau digantikan oleh Hakim Didi Uliyadi. Dalam sidang perdana, almarhum masih hadir," jelasnya.
Sebelumnya, pakar psikologi Universitas Indonesia Profesor Sarlito Wirawan juga meninggal dunia, Senin (14/11) di RS Cikini, Jakarta Pusat. Guru besar itu adalah saksi ahli dalam perkara Ahok.
Lihat: Saksi Ahli Ahok Meninggal Dunia Sebelum Gelar Perkara
Kepala Badan Reserse Kriminal Kepolisian Komisaris Jenderal Ari Dono Sukmanto mengatakan, sebelumnya memang benar pihaknya mengundang Sarlito untuk hadir.
Kabar duka datang dari datang dari dunia peradilan Indonesia. Salah seorang hakim dilaporkan meninggal dunia.
- Pendakian ke Puncak Carstensz Disetop Sementara
- Siswa SMP di Bengkalis Tewas Terbakar di Rumah, Innalillahi
- Pengendara Ninja Tewas Akibat Kecelakaan Beruntun
- Sosok Lilie Wijayanti, Mamak Pendaki Meninggal Bersama Teman Dekat Satu SMA
- 3 Hari Hilang, Nelayan Asal Buru Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Pendaki Wanita Asal Bandung dan Rekannya Meninggal di Puncak Carstensz