Ada Bule Mengutil Sosis di Surabaya, Beginilah Jadinya

jpnn.com, SURABAYA - Jajaran kepolisian di Surabaya menangkap seorang warga negara asing (WNA) bernama Dirk Gylobs pada Jumat (19/6) malam.
Penyebabnya adalah bule asal Belgia tersebut ketahuan mengutil di sebuah minimarket di Jalan Wali Kota Mustajab, Surabaya.
Semula Gylobs berbelanja makanan dan minuman di minimarket tersebut. Namun, dia tidak memasukkan sosis yang dia ambil sebagai belanjaan yang harus dibayar.
“Bule dari Belgia ambil tiga sosis, pas di kasir yang dibayarkan hanya roti tawar dan minuman soda,” kata Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran saat dihubungi ngopibareng.id, Sabtu (20/6).
Pegawai di minimarket yang melayani Gylobs pun mengetahui praktik lancung itu. Alih-alih mengaku bersalah, bule itu malah mencoba kabur untuk menghindari pertanyaan kasir.
Sontak kasir minimarket tersebut langsung meneriakkan kata maling. Warga di sekitar minimarket pun yang berdatangan dan mengepung bule yang berusaha kabur itu.
Beruntung, pada waktu bersamaan ada polisi yang sedang berpatroli. “Diserahkan kepada kami untuk penanganan lebih lanjutnya,” tutur Sudamiran.
Syahdan, bule itu dibawa ke Mapolrestabes Surabaya. “Masih proses identifikasi, masih tergolong pencurian biasa, (ancaman hukuman) sekitar lima tahunan” kata Sudamiran.(jpnn)
Jajaran kepolisian di Surabaya menangkap seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia bernama Dirk Gylobs pada Jumat (19/6) malam.
Redaktur & Reporter : Antoni
- Satpol PP Surabaya Temukan 2 RHU Jual Miras saat Ramadan
- KAI Daop 8 Tes Narkoba Kepada 100 Pekerja, Ini Hasilnya
- Info Penting, Masyarakat Surabaya Harap Lakukan Ini Sebelum Mudik Lebaran 2025
- Inilah Hasil Drawing Barati Cup International East Java 2025
- Ada Seleksi PPPK 2024, Bukan Berarti Jumlah Guru Bertambah
- JCI East Java Dorong Pengusaha Muda Aktif Mengembangkan Diri