Ada Dukungan Jokowi, Persis Gagal Kalahkan 10 Pemain Semen Padang

jpnn.com - Duel Persis Solo vs Semen Padang berkesudahan dengan skor 1-1 dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo, Jumat (21/2/2025). Hasil itu membuat Laskar Sambernyawa, julukan Persis, masih kerasan di dasar klasemen.
Persis sejatinya mendapatkan energi tambahan dari bangku penonton karena Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) ikut hadir di stadion. Namun, kehadiran mantan orang nomor satu di Indonesia tersebut tak menjamin tim bermain maksimal.
Sebagai tuan rumah, Persis sempat menunjukkan permainan agresif pada awal-awal laga. Beberapa peluang didapatkan Laskar Sambernyawa, tetapi belum bisa menjadi gol.
Meski terus ditekan, Semen Padang ternyata cerdik memanfaatkan peluang lewat serangan balik. Namun, sampai menit ke-30, upaya mencetak gol kedua tim belum berbuah hasil.
Pada menit ke-34, Persis kecolongan. Sebuah aksi dari Gala Pagamo, dengan tenang dituntaskan Bruno Gomes. Kiper Persis M Riyandi yang mencoba menepis tak mampu menjalankan misinya.
Gol pun tercipta, Persis untuk sementara tertinggal 0-1 dari Semen Padang. Skor itu bertahan sampai masuk masa turun minum.
Pada babak kedua, Persis mencoba melakukan serangan lebih intens dan benar-benar menguasai bola dengan dominan. Kabau Sirah pun dipaksa untuk bertahan maksimal.
Beberapa peluang dihasilkan oleh Zanadin Fariz, Althaf, dan Maoussa. Namun, belum ada gol tercipta sampai menit ke-70.
Persis Solo ditahan imbang 10 pemain Semen Padang. Disemangati Jokowi dari tribune penonton ternyata tak berarti
- Struktur Lengkap Danantara, Ada Jokowi, Sri Mulyani hingga Pandu Sjahrir
- Reza Indragiri: Sekiranya Kepala Babi Dikirim kepada Jokowi, Apakah Saran Hasan Nasbi Sama?
- Hadiri Acara Buka Puasa, Pramono Janjikan Perbaiki Masjid Raya KH. Hasyim Asy'ari
- Persib Kembali Gelar Latihan, Siapa Pemain yang Naik Berat Badan?
- Pelatih Persib Soroti Performa Beckham Putra, Sentil Soal Ini
- Kesulitan Ekonomi di Era Prabowo Disebut Akibat Kebijakan Ugal-Ugalan Era Jokowi