Ada Info Bendera Bintang Kejora Bakal Berkibar Saat HUT OPM, Polri Merespons Tegas

jpnn.com, JAKARTA - Kabagpenum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan memastikan polisi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Papua terkait dengan adanya kegiatan peringatan HUT Organisasi Papua Merdeka (OPM) pada hari Rabu (1/12).
Menurut Ramadhan, Polri melakukan upaya-upaya preemtif atau upaya pencegahan agar situasi kamtibmas di Papua aman terkendali.
"Tentunya Polri akan menjaga situasi kamtibmas di Papua," katanya di Mabes Polri, Selasa.
Polri, lanjut dia, mengedepankan upaya-upaya edukasi dan sosialisasi terkait dengan keamanan dan ketertiban di Papua.
"Pada prinsipnya kami jaga situasi kamtibmas aman dan terkendali," ujar Ramadhan.
Beredar informasi di sosial media, Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) rencananya mengibarkan Bintang Kejora pada hari Rabu (1/12) dalam rangka HUT OPM.
Bendera Bintang Kejora tersebut rencananya akan dikibarkan di Kabupaten Intan Jaya. (antara/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka rencananya mengibarkan bintang kejora dalam rangka HUT OPM.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Kapolri Mutasi 10 Kapolda, Lemkapi Nilai Langkah Tepat Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan
- Hadiri RDP dengan Komisi II, Wamendagri Beberkan Perkembangan 4 DOB Papua
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- Gandeng Polri, PalmCo Optimalkan Lahan Replanting Sawit untuk Tanam Jagung
- Pamen-Pati Polda Jabar Dimutasi dan Rotasi, Berikut Daftarnya
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri