Ada Isu PKI Bangkit Lagi, Ini Kata Kabareskrim Polri

jpnn.com - JAKARTA - Bareskrim Polri menganggap serius isu tentang kebangkitan Partai Komunis Indonesia (PKI). Bahkan institusi bergengsi di Polri itu tengah menyelidiki adanya informasi tentang bangkitnya partai terlarang berlambang palu dan arit itu.
"Isu kita selidiki. Kalau benar dan cukup bukti, pasi kita adakan penegakan hukum," kata Kabareskrim Polri Irjen Ari Dono Sukmanto di Jakarta, Rabu (8/6).
Pengganti Komjen Anang Iskandar di posisi Kabareskrim Polri itu menambahkan, penyelidikan atas isu tentang kebangkitan komunisme bahkan menjadi salah satu prioritas. Karenanya Bareskrim terus memantau isu terkini tentang PKI.
"Semua prinsip kita tangani, prioritas yang jadi prioritas pemerintah. Kalau muncul sekarang sudah relatif tidak termonitor lagi. Tapi kita pantau," ujarnya.
Hanya saja, mantan Kapolda Sulawesi Tengah itu menegaskan penyelidikan tentang kebangkitan PKI masih belum meningkat ke tahap penyidikan. "Sementara masih lidik saja," pungkasnya.(elf/JPG/ara/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia