Ada Pesan Khusus dari Kemdagri Bagi DKPP

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Muhammad Hudori menyampaikan pesan khusus bagi Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).
Pesan khusus tersebut disampaikan pada acara syukuran HUT ke-9 DKPP di Jakarta, Senin (14/6).
Hudori berpesan agar DKPP meningkatkan peran dalam menjaga kode etik sekaligus kehormatan penyelenggara pemilu.
Menurut Hudori, peran DKPP sangat penting untuk mewujudkan pemilu yang demokratis, terpercaya dan berintegritas.
Hudori mengapresiasi berbagai prestasi yang telah dicapai DKPP, termasuk memastikan perannya tetap berjalan meski di tengah pandemi COVID-19.
“Saya mengapresiasi sekaligus berterima kasih kepada segenap jajaran DKPP atas semua pencapaian yang telah diraih sejak 2012 sampai dengan usia yang ke-9 tahun,” kata Hudori.
Sebagai mitra pemerintah, lanjut Hudori, Kemendagri berharap DKPP dapat eksis dan aktif dalam mewujudkan demokrasi yang bermartabat, berpihak kepada rakyat, serta bertanggung jawab.
Terlebih dalam mempersiapkan Pemilu 2024.
Kemdagri menyampaikan pesan khusus bagi seluruh jajaran DKPP terkait peran menjaga kode etik penyelenggara pemilu.
- Sampaikan Laporan saat Rapur, Komisi II Punya 10 Catatan soal Evaluasi Pimpinan DKPP
- Buntut Pilkada Kukar Harus Diulang, Arief Puyuono Minta DKPP Pecat Seluruh Anggota KPU
- Komisioner KPUD Barito Utara Diduga Langgar Etik & Aturan, Terancam Dipecat
- Agustinus Tenau Mengadukan Penyelenggara Pemilu Maybrat kepada DKPP
- Tutup Mata atas Aduan Ribka Tjiptaning, Sejumlah Komisioner KPU Jabar Diperingatkan DKPP
- Setuju Ambang Batas Parlemen 4 Persen Dihapus, Eddy Soeparno: Bentuk Keadilan Demokrasi