Ada Ponsel Berasap, Penumpang Buka Pintu Darurat, Pesawat Lion Air Batal Mengudara

jpnn.com, KUPANG - Pesawat Lion Air rute Kupang-Surabaya batal megudara akibat pintu darurat maskapai itu dibuka penumpang saat hendak lepas landas dari bandara El Tari, Minggu (26/2) pagi.
Ponsel penumpang yang berasap membuat orang yang berada di barisan kursi dadurat membuka pintu.
"Betul, pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 697 batal terbang karena dibukanya pintu emergency exit," kata Humas Bandara El Tari Kupang Devi Budihandayani saat dikonfirmasi di Kupang.
Seusai batal terbang, para penumpang dari pesawat itu langsung langsung diminta untuk turun semuanya dari pesawat sehingga membuat para penumpang panik.
Devi menjelaskan setelah dilakukan penyelidikan oleh pihak maskapai penerbangan diketahui bahwa pintu darurat itu dibuka oleh seorang penumpang pesawat.
Sebab, gawai milik salah satu penumpang pesawat itu mengeluarkan asap saat pesawat hendak lepas landas.
"Handphone-nya mengeluarkan asap saat dia simpan di dalam saku," ujar dia.
Devi menjelaskan penumpang itu lalu melempar gawainya ke lorong karena panik.
Ponsel penumpang yang berasap membuat orang yang berada di barisan kursi dadurat membuka pintu.
- Relawan Tahalele
- Penumpang KRL, MRT atau TJ Hari Ini Bakal Dapat Kejutan Pada Peringatan Hari Bebas Bau Badan, Catat
- Pelindo Siap Dukung Pencegahan Stunting di Kota Kupang
- Hijrah Tigray
- Ragam Kejanggalan Kedatangan Cristiano Ronaldo ke Indonesia, Mulai Bertemu Menkeu Hingga Makan Mie
- Apa Agenda Cristiano Ronaldo Selama di Indonesia?