Ada Sesi Psikologi dalam Latihan Timnas U-20 Indonesia, Ini Tujuannya
![Ada Sesi Psikologi dalam Latihan Timnas U-20 Indonesia, Ini Tujuannya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2025/02/11/timnas-u-20-indonesia-saat-berlatih-di-shenzen-china-foto-vr-6ehh.jpg)
jpnn.com - Timnas U-20 Indonesia memantapkan latihan taktik strategi menjelang menghadapi Iran dalam laga perdana Piala Asia U-20 2025, Kamis (13/2/2025) mendatang.
Dony Tri Pamungkas selaku kapten Timnas U-20 menyebut chemistry tim makin terbangun dengan latihan sesi psikologi.
Pada latihan Selasa (11/12/2025) malam di Lapangan Leicheng Football Training Base, pemain berfokus untuk menjalankan rencana permainan meredam agresivitas Iran U-20.
Menurut Dony, Pelatih Timnas U-20 Indonesia Indra Sjafri terus mengingatkan pemain agar fokus dalam pertandingan nanti.
"Selain latihan strategi dan taktik di lapangan, kami juga diberi sesi psikologi untuk membangun chemistry," ungkapnya.
Selama 60 menit lebih latihan yang dijalani, lanjut Dony, tim betul-betul digembleng untuk tak kehilangan konsentrasi.
Dengan pergerakan pemain yang dinamik, rasa lelah pasti terasa. Namun, dalam latihan, Jens Raven dan kolega benar-benar dibiasakan untuk tetap menjaga konsentrasi.
Latihan chemistry ini sengaja dibuat untuk membangun kekompakan tim. Tujuannya, jika ada pemain yang kehilangan konsentrasi, bisa diingatkan oleh pemain lain sehingga fokus tetap terjaga.
Kapten Timnas U-20 Indonesia Dony Tri Pamungkas menyebut bukan hanya sisi taktik strategi yang dilatih jelang lawan Iran, sesi psikologi juga jadi fokus
- Striker Timnas U-20 Indonesia Sebut Ada Hal Positif Menjelang Lawan Iran
- Dony Tri Pamungkas Blak-blakan soal Strategi Timnas U-20 Indonesia Hadapi Iran
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Persaingan Ketat Sesama Juara Grup Kualifikasi
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Indra Sjafri Matangkan Taktik untuk Menumpas Lawan
- Indra Sjafri Bicara Adaptasi Timnas U-20 Indonesia dengan Cuaca di Shenzhen
- Menjelang Piala Asia U-20, Timnas U-20 Indonesia Mematangkan Taktik