Ade Rezki Bicara Peluang Gerindra Mendukung Gibran di Pilkada 2024, Jateng atau DKI?

jpnn.com, JAKARTA - Juru Bicara DPP Partai Gerindra Ade Rezki Pratama mengatakan partai pimpinan Prabowo Subianto berpeluang mendukung Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka untuk berkompetisi jadi calon gubernur di Pilkada 2024.
Hal itu disampaikan Ade Rezki saat ditanya soal pertemuan empat mata Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dengan Gibran di Solo, Selasa (24/1).
"Pak Prabowo memberikan peluang bagi pemuda pemudi Indonesia, juga Mas Gibran dalam rangka rencana ke depan terkait kontestasi Pilkada yang akan datang," kata Ade ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta pada Rabu (25/1).
Anggota DPR RI Dapil II Sumbar itu menyebut Prabowo selalu menekankan bahwa semua anak bangsa memiliki peluang yang sama ikut berpartisipasi demi kemajuan daerah, bangsa, dan negara.
Gerindra, kata Ade, juga melihat visi misi Gibran dalam memimpin Solo, termasuk karakter pribadi, ketokohan, serta kinerja mengelola pemerintahan di daerah hingga saat ini.
Oleh karena itu, kemungkinan parpolnya mendukung putra bungsu Presiden Jokowi itu di Pilkada 2024 sangat terbuka.
Terlebih lagi, Prabowo sudah menyampaikan bakal mendukung Gibran maju di Pilkada, baik di Jateng maupun DKI Jakarta.
"Tentunya Gerindra mendukung bagaimana nanti Mas Gibran bisa melanjutkan ke tahap berikutnya. Pak Prabowo pernah menyampaikan, apakah di Jateng, Pilkada DKI, Pak Prabowo mendukung," ucap Ade Rezki Pratama.(fat/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Juru bicara DPP Partai Gerindra Ade Rezki Pratama bicara peluang partai pimpinan Prabowo Subianto mendukung Gibran Rakabuming maju di Pilkada 2024.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- Kejaksaan Didukung Penuh Prabowo untuk Bereskan Korupsi Minyak Mentah
- Waka MPR Jajaki Peluang Investasi di Bidang Teknologi Karbon Rendah
- Laskar Merah Putih Ajak Masyarakat Dukung Kejagung Berantas Korupsi
- Kejagung Lagi Digdaya, Potensial Dijadikan Musuh Bersama
- Bakal Salat IdulFitri di Jakarta, Wapres Gibran: yang Penting Sungkem ke Presiden Dulu