Adhyaksa Dorong Anak Muda Jadi Jurnalis

jpnn.com - JAKARTA – Adhyaksa Dault mengaku senang dengan perkembangan dunia pers di Indonesia. Pasalnya, jurnalis kini menjadi salah satu profesi idaman anak muda di tanah air.
“Sejak dulu profesi ini sangat menentukan cara berpikir dan bertindak. Kita patut berterima kasih kepada para jurnalis yang telah menggelorakan semangat juang,” kata Adhyaksa tentang Hari Pers Nasional yang jatuh hari ini, Selasa (9/2).
Menurut mantan Menpora itu, pers memiliki peran sangat penting dalam kemajuan bangsa. Selain itu, pers juga menjadi salah satu pilar membangun karakter masyarakat
“Kita semua berharap pers terus memperkuat demokrasi, memberikan informasi, berita yang membangkitkan bangsa kita sehingga tidak minder bersaing di era pasar bebas ASEAN dan pasar bebas dunia pada 2020 nanti,” imbuhnya.
Adhyaksa pun memiliki harapan terhadap anak muda yang masih gamang menentukan profesi.
“Saya mendorong anak-anak muda agar bercita-cita jadi wartawan karena ini profesi yang mulia, penuh tantangan dan menjadikan hidup lebih bermanfaat bagi orang banyak,” tegas mantan Ketua KNPI itu. (jos/jpnn)
JAKARTA – Adhyaksa Dault mengaku senang dengan perkembangan dunia pers di Indonesia. Pasalnya, jurnalis kini menjadi salah satu profesi idaman
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ibas Ingatkan MBG Harus Berjalan Baik, Berkualitas, & Tepat Sasaran
- Dikira April Sudah Terima Gaji CPNS 2024, Telanjur Resign, Oalah
- Jangan Lupa Bawa Payung, Jakarta Diperkirakan Diguyur Hujan
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Menangis, Nasib Pengangkatan R2/R3 Tua Diujung Pensiun, untuk PPPK 2024 Tahun Depan
- Revisi KUHAP, Superioritas Penyidikan Menghilangkan Pengawasan & Pemenuhan Hak Tersangka
- Banyak Banget Honorer Terkena PHK, Masih Ada Peluang Lanjut, termasuk Guru