Adian Napitupulu Terkejut Dijemput Mobil Berpelat GANJAR di Melbourne

jpnn.com, JAKARTA - Adian Napitupulu melakukan kunjungan ke Melbourne, Australia, Kamis (1/6).
Dia tiba siang di sana sekitar pukul 11.00 waktu setempat. Selama sepekan, Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP itu akan menyapa warga Indonesia yang selama ini menetap di negeri kangguru itu.
Ada yang unik, mobil yang digunakan untuk menjemput Adian bernomor polisi GANJAR. Dia sangat terkejut dan langsung mencari tahu alasan mengapa mobil Mercedes Benz V-Class tersebut memakai pelat nomor bakal calon presiden (bacapres) PDIP ini.
Adian menyebutkan mobil tersebut adalah milik dari Andy Setyawan. Pria yang sudah tinggal 10 tahun di daerah Macleod, Melbourne itu menggunakan mobil GANJAR dalam kesehariannya untuk antarjemput.
“Mobil itu dipakai untuk antarjemput karena Pak Andy bekerja di transportasi,” kata Adian menceritakan.
Kepada Adian, Andy mengaku kalau pelat nomor mobil GANJAR resmi dan terdaftar di Melbourne.
Dia sudah menggunakan pelat tersebut sekitar 4 bulan belakangan ini.
“Dia beli pelat nomor GANJAR sekitar bulan Februari 2023 lalu,” ungkap Sekjen Pena 98 ini.
Mobil yang digunakan untuk menjemput Adian Napitupulu bernomor polisi GANJAR. Dia sangat terkejut dan langsung mencari tahu alasan mengapa mobil Mercedes Benz.
- Jampidsus Sita 47.000 Ha Lahan Sawit Ilegal, Sahroni: Langkah Konkret Kembalikan Kerugian Negara
- Mengintegrasikan Trisakti Soekarno Dalam Kebijakan Pengelolaan Ruang Udara
- Ormas Kebablasan Bukan Diselesaikan dengan Revisi UU, tetapi Penegakan Hukum
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Hakim Tersangka Suap Sembunyikan Rp 5,5 Miliar di Kolong Kasur, MA Kena Sentil
- BPOM-BPJPH Temukan 9 Pangan Olahan Mengandung Babi, Ade Rezki Dorong Kolaborasi Pengawasan