Adik Valentino Rossi Bertekad Rebut Kemenangan Pertama di MotoGP
![Adik Valentino Rossi Bertekad Rebut Kemenangan Pertama di MotoGP](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/04/15/luca-marini-paling-kencang-di-p1-motogp-amerika-2023-foto-mp-gr61.jpg)
jpnn.com, LE MANS - Luca Marini (Mooney VR46 Racing) bertekad bisa berdiri di podium pertama pada seri MotoGP Prancis, akhir pekan ini.
Adik Valentino Rossi itu menyebut sudah mempersiapkan balapannya dengan matang.
Marini memang menunjukkan perkembangan yang positif sejak naik ke kelas MotoGP pada 2021 lalu.
Musim ini, pembalap 25 tahun itu sudah menghirup udara segar di atas podium sebagai tercepat kedua pada seri MotoGP Amerika.
Dia berharap capaian itu bisa terus ditingkatkan dan mampu mencatatkan sejarah kemenangan pertama sepanjang kariernya di MotoGP.
"Itu sangat bergantung pada momen. Namun, tempat kedua di Austin, Amerika mengajari saya bahwa saya membuat kesalahan pada dua lap pertama,” ungkap Luca Marini.
“Tidak mungkin saya bisa menebus waktu saya yang hilang di sisa balapan. (Untuk) Menang, saya harus fokus sejak awal balapan. Karena jika Anda ragu, Anda akan tersingkir.
Kendati masih merasa sulit mengembangkan performanya, Marini tetap percaya diri targetnya bisa tercapai bersama Mooney VR46.
Adik Valentino Rossi, Luca Marini (Mooney VR46 Racing) bertekad bisa berdiri di podium pertama pada seri MotoGP Prancis, akhir pekan ini.
- Pecco & Marquez Tak akan Pernah Berteman, Saling Iri, Ada yang Lebih Lapar
- Pecco Sebut Yamaha Berpotensi Merepotkan Ducati
- Didukung Juragan 99, Veda Ega Pratama Diharapkan Tembus MotoGP
- MotoGP 2025: Jangan Diklik Kalau Tak Mau Berisik
- MotoGP 2025: CEO Aprilia Ungkap Penyebab Kecelakaan Serius yang Dialami Jorge Martin
- Hari Pertama Tes Pramusim MotoGP 2025: Malaysia Membara, 3 Pembalap Kecelakaan Serius